春のチーズ大試食会 チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 春のチーズ大試食会 チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜
春のチーズ大試食会

チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜

チーズフェスタ〜春のチーズ大試食会〜

[05月03日(火)]
【2016春のチーズの祭典】
開催が決定いたしました!
 
毎回大好評を頂いておりますチーズ大試食会。
チーズ商社各社のご協力のもと、今回は恵比寿校にて開催します!
 
異なるチーズを25種類食べ放題で味わえます!!
ご自分の好みのチーズに出会えるチャンスです。


===================

【当日供出チーズ例】
◆フレッシュタイプ  タルタル アペリフレ、チェリーモッツアレッラ
◆白かびタイプ  ブリー3kg、サンタンドレ
◆ウォッシュタイプ  ピエダングロワ
◆シェーヴルタイプ  サントモールソワニョン
◆青かびタイプ  フルムダンベール
◆セミハード・ハードタイプ  ベームスターブラスカス、コンテ6ヶ月
他、合計全25種類


===================
 
今回ご提供するワインは、《世界で唯一》のカナダ産ワイン専門店
Heavenly Vines (ヘブンリーバインズ)様に御協賛をいただき
店主のジェイミーさん厳選のカナダワインを各種ご用意して
皆様の来場をお待ちしております。


 
参加費には2杯のグラスワイン代も含まれていますが
もっと飲みたい!という方には1杯300円で販売も致します。
 
当日のフェスタ会場内で、Heavenly Vines (ヘブンリーバインズ)店主の
ジェイミーさんによる
ミニセミナー“カナダワインの魅力“も開催します。
また“カナダワイン“ボトル販売ブースも設けます。


“世界で最も知られていない、素晴らしいワイン産地”
(ワイン・スペクテーター誌)として
知る人ぞ知る“カナダワイン“、をお楽しみに!
 
 Heavenly Vines (ヘブンリーバインズ)HP → 
http://canadawine.yi.shopserve.jp/hpgen/HPB/entries/6.html

参加費の中に厳選グラスワイン2杯分も含まれております! 
ワインのおかわりは300円/杯にて承ります

※今年の当校受験クラスを受講されている方は、
受験勉強応援特典でグラスワイン3杯!!

===================
 

目玉となるチーズは3kgのブリー・チーズ
並んでいるワインボトルと比べると圧巻の大きさです!



また今年は、チーズを使ったお料理も各種ご用意致しますので
ブランチを兼ねてのご参加をお待ちしております!



・ソムリエ受験、チーズプロフェッショナル受験を目指されている方
・チーズにご興味がある方、チーズビギナーの方          
・勉強するつもりじゃないけれど、お祭りは大好きという方! 
 
是非、お気軽にご参加下さい。
 
//////////////////////////////////////////////

【日時】 5月3日(火) 13:30-16:30
【場所】 レコール・デュ・ヴァン恵比寿校 
【参加費用】
 LDV会員の方 4,000円 一般の方5,000円/おひとり
 ★LDV受講生ご同伴の一般の方も会員価格4,000円でOKです!!
 (お申込みの際、備考欄にご同伴の会員様のお名前をご記入下さい。)

【お支払方法】
会員様及び、会員様のご友人のみクレジットカード決済またはお振込みにてお願い申し上げます。
※一般申込の方はお振込みのみとさせていただきます。

 
//////////////////////////////////////////////

皆様のご参加をお待ちしております!
 
 



 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


受講料

開講日時
定員 各回80名
授業料 4,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00