冬のチーズ大試食会 チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 冬のチーズ大試食会 チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜
冬のチーズ大試食会

チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜

チーズフェスタ〜冬のチーズ大試食会〜

[02月26日(日)]
今年も開催!!ワイン片手に♪
冬のチーズの祭典 【チーズフェスタ】



 
毎回大好評を頂いておりますチーズ大試食会♪
今回は新宿校にて開催します!


 
 
チーズ会社ご協賛のもと、
異なるチーズを【全25種類食べ放題】で味わえます!
奥深いチーズの世界をこの機会に楽しみませんか?

===================
【当日供出チーズ例】
◆フレッシュタイプ  タルタル アペリフレ、チェリーモッツアレッラ
◆白かびタイプ  ブリー3kg、サンタンドレ
◆ウォッシュタイプ  ピエダングロワ
◆シェーヴルタイプ  サントモールソワニョン
◆青かびタイプ  フルムダンベール
◆セミハード・ハードタイプ  ベームスターブラスカス、コンテ6ヶ月
他、合計全25種類

===================
 
今回は群馬県から
ブラジルチーズ工房ビルミルクさんを
お呼びして試食販売会も行います!
http://www.vilmilk.jp/cart/

群馬発 ブラジルで最も親しまれているミナスチーズ

写真右は
ビルミルクブラジル人のビルさん
めずらしいブラジルチーズのミナスチーズもお試し頂けます!

群馬発 ブラジルで最も親しまれているミナスチーズ
※ミナスチーズはブラジル産のチーズパン「ポン・デ・ケイジョ」の材料として使用されているチーズなのです!


貴重な機会、ぜひご参加ください♪

チーズ講座担当の山田講師・佐藤講師によるチーズの解説もございます。
美味しく楽しみながら、チーズのお勉強もできちゃいます♪

 









 


さらに、昨年チーズ・プロフェッショナル資格講座で資格取得された金海講師も参加決定!
 
 
===================

また今年は、チーズを使ったお料理も各種ご用意致しますのでブランチを兼ねてのご参加もお待ちしております♪
 
 
===================

さらに!!ワインもご用意致します♪
参加費の中に厳選グラスワイン杯分が含まれております。 
追加注文は1杯300円にてご提供
 
===================
・チーズを学びたい方!
・チーズで楽しみたい方!

・チーズプロフェッショナル資格に興味のある方!
いろんなチーズを食べてみたい方!

どなたでも気軽に参加できるお得なフェスタです!

===================
【日時】 2月26日(日)13:00-15:00
【場所】 レコール・デュ・ヴァン新宿
【定員】 30名様

【参加費用 LDV会員の方 4,000円(税込) 一般の方5,000円(税込)
★LDV受講生ご同伴の一般の方も会員価格4,000円でご参加頂けます。
(お申込みの際、備考欄にご同伴の会員様のお名前をご記入下さい。)
===================
 
皆様のご参加をお待ちしております!

写真は昨年のチーズ・フェスタの様子です♪








講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


講師プロフィール

金海正明
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
金海正明Kanaumi Masaaki
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 唎酒師
  • 宅地建物取引主任者
  • 金海商事株式会社 専務取締役
金海正明からのコメント

ー金海講師よりー
ワインスクールを通して次の3つを提供したい。
ワインの知識、ワインを通じた人との出会い、
そしてより心豊かな人生を送って頂くこと。
そんな想いで講師をさせて頂いております。

また受験クラスは常に「全員合格」を目指し
全力で取り組んでおります。


ー事務局よりー
ワインビギナーの方にも分かりやすく、楽しんで頂ける授業で人気の金海先生。
熱血、かつ明るいキャラクターは受講生の心をつかんで離しません。
有言実行。最後の最後まで皆様をフォローしている金海講師
自己研鑚を惜しまず、「ワインを勉強される方はどんなところで迷われるか」を いつも考えてくれる熱血講師です。



受講料

開講日時
定員 各回80名
授業料 4,000円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00