お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!
お待たせいたしました

ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!

ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!

[03月22日(火)]
たくさんのお申込みありがとうございます。
満席となりました。
以降のお申込みはキャンセル待ちとなります。

※お席に空きが出次第のご連絡となりますので、
お振込みなさらないようお願い申し上げます。
追加開催が決定した場合は、キャンセル待ちの方より順に優先案内いたします。
どうぞよろしくお願い申し上げます。



ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!! 
『日本のワイン&日本のチーズのマリアージュ』

お待たせいたしました!!塩入講師による好評の1日講座の開催です。
 
☆大好評の日本のワインシリーズ!
今回も日本のワインと日本のナチュラル・チーズのマリアージュをお楽しみ頂きます。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
セミナー前半では日本のワインについて学んで頂き、その後マリアージュ体験!

テイスティングする日本のワインは種、
そして日本のチーズはワイン合うものを全
種、ご用意します。

☆なかなか流通していないワインも、やチーズも登場します!!!

是非、この機会に今の日本のワインやナチュラル・チーズの美味しさを体験してください!
 

14名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト 7種
◎アルガブランカ・ブリリャンテ 2011 / 勝沼醸造
◎ロゼ・ダムール2013 / 奥野田ワイナリー
◎シャルデラ2015 / 金井醸造場
◎ハラモ・ヴィンテージ・シャルドネ2012 / ハラモ・ワイナリー
◎ヴィラデスト ピノ・ノワール2014 / ヴィラデスト・ガーデンファーム&ワイナリー
◎アパチャーファーム アナザー・サイド2015 / アパチャーファーム
◎キュヴェ三澤 赤 2010 / 中央葡萄酒株式会社


■当日のチーズ 3種
 “限定14個しか生産されていない 今牧場さんの月光が登場!!”

◎限定14個の幻のチーズ :月光 / 今牧場 (栃木県・那須町)
◎ウォッシュ・タイプ :マールウォッシュ
/ アトリエ・ド・フロマージュ (長野県・東御市)
◎セミハード・タイプ :山のチーズ / 清水牧場 (長野県・松本市奈川)
✻美味しい日本のナチュラル・チーズをご用意しています!!お楽しみに♪




///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ 第13弾!
『日本のワイン&日本のチーズのマリアージュ』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*日本のワインや日本のナチュラル・チーズを知る!
*日本のワインとチーズのマリアージュを体験!!
【講座日程】  2016年3月22日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】  10,000円/おひとり
【定員】  14名
【お支払い方法】 お振込のみ

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00