お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!
お待たせいたしました

ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!

ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!

[01月08日(金)]
満席となりました。キャンセル待ち承ります!
キャンセル待ちの方はお席の空きが出次第のご案内となります。

お振込みならないようお願い申し上げます。


ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!  
『北海道の“ 今 ”を知る! 北海道のワイン&チーズ 赤ワイン編』


お待たせいたしました!!
塩入講師による好評の1日講座の開催です。



☆今回のテーマは、『北海道の“今”を知る 赤ワイン編』。
 北海道のワインと北海道のナチュラル・チーズのマリアージュをお楽しみ頂きます。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
セミナー前半では日本のワインについて学んで頂き、その後マリアージュ体験!

テイスティングする北海道の赤ワインは種、
そして北海道のチーズはワイン合うものを全
種、ご用意します。

☆東京には、なかなか流通していないワインも、塩入講師が集めてきました!!!
是非、この機会に今の日本のワインやナチュラル・チーズの美味しさを体験してください!
 

14名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト 7種
◎グレイス・ピノ・ノワール・トラディショナル・メソッド・ロゼ NV / 中央葡萄酒
※北海道余市町木村農園産のピノ・ノワールを、伝統的瓶内二次醗酵。
一本一本丁寧に仕上げたロゼスパークリング・ワインです。
◎こことある・ぴのろぜ 2014 / ココ・ファーム・ワイナリー&10Rワイナリー
◎タカヒコ・ソガ ヨイチ・ルージュ・ツヴァイ 2013 / タカヒコ・ソガ
◎ヤマザキ・ワイナリー ツヴァイゲルト 2014 / ヤマザキ・ワイナリー
◎タキザワ・ワイナリー ピノ・ノワール 2014 / タキザワ・ワイナリー
◎ドメーヌ・タカヒコ ナナツモリ・ピノ・ノワール 2013 / ドメーヌ・タカヒコ
◎オーガニック・ワイン 2014 /ベリーベリーファーム&ワイナリー仁木

■当日のチーズ 3種
◎ソフト・タイプ :小さなトム / チーズ工房タカラ (北海道・喜茂別町)
◎ハード・タイプ :ニセコ・ミモレット / ニセコチーズ工房 (北海道・ニセコ町)
◎ハード・タイプ :幸(さち) / ありがとう牧場しあわせチーズ工房 (北海道・足寄町)
✻美味しい北海道のチーズをご用意しています!!お楽しみに♪


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ 第12弾!
北海道の“ 今 ”を知る! 北海道のワイン&チーズ 赤ワイン編』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*北海道で活躍する生産者を学ぶ!
*北海道の赤ワインとチーズのマリアージュを体験!!
【講座日程】  2016年1月8日(金)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】  8,000円/おひとり
【定員】  14名
【お支払い方法】 お振込のみ

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 8,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00