お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お待たせいたしました ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!
2017年12月12日 20:59
お待たせいたしました

ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!

ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!

[01月06日(水)]
満席となりました!キャンセル待ち承ります!
キャンセル待ちの方はお振込みなさらないようお願い申し上げます。


ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!  
『北海道の“ 今 ”を知る! 北海道のワイン&チーズ 白ワイン編』


お待たせいたしました!!
塩入講師による好評の1日講座の開催です。


☆今回のテーマは、『北海道の“今”を知る 白ワイン編』。
 北海道のワインと北海道のナチュラル・チーズのマリアージュをお楽しみ頂きます。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
セミナー前半では日本のワインについて学んで頂き、その後マリアージュ体験!

テイスティングする北海道の白ワインは種、
そして北海道のチーズはワイン合うものを全
種、ご用意します。
☆東京には、なかなか流通していないワインも、塩入講師が集めてきました!!!
是非、この機会に今の日本のワインやナチュラル・チーズの美味しさを体験してください!
 
14名さま限定の1日特別講座です。お申込みはお早めに!


■当日のワインリスト 7種
◎ラロ・フリッツァンテ・アロマティコ2015 / 農楽蔵
◎ピノ・ノワール・ブラン(野生酵母)2014 / 多田農園
◎RICCA 雪の系譜 ケルナー 2012 / 宝水ワイナリー
◎こことある・ぴのぐり 2014 / ココ・ファーム・ワイナリー&10Rワイナリー
◎モンガク・ナチュール・デラウェア 2014 / リタファーム・ワイナリー
◎クリサワ・ブラン 2013 / ナカザワ・ヴィンヤード
◎ケルナー・レイト・ハーヴェスト 2010 / 中央葡萄酒 千歳ワイナリー

■当日のチーズ 3種
◎フレッシュ・タイプ :雪花 / ニセコチーズ工房 (北海道・ニセコ町)
◎セミハード・タイプ :大地のほっぺ / チーズ工房NEEDS (北海道・幕別町)
◎ハード・タイプ :シマフクロウ / チーズ工房チカプ (北海道・根室)
✻美味しい北海道のチーズをご用意しています!!お楽しみに♪

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ 第11弾!
北海道の“ 今 ”を知る! 北海道のワイン&チーズ 白ワイン編』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【講座内容】
*北海道で活躍する生産者を学ぶ!
*北海道の白ワインとチーズのマリアージュを体験!!

【講座日程】 2016年1月6日(水)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】 8,000円/おひとり
【定員】 14名
【お支払方法】 お振込みのみ

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任講師 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:毎年最多の受講生を担当しますが、
一次試験の合格率は9割を超え、高い合格率に導く講師です。

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 8,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00