part7 シャンパーニュ編2 ワインとチーズのマリアージュ講座7

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. part7 シャンパーニュ編2 ワインとチーズのマリアージュ講座7
part7 シャンパーニュ編2

ワインとチーズのマリアージュ講座7

ワインとチーズのマリアージュ講座7

[03月17日(火)]
満席となりました。お申込みありがとうございます。
以降のお申し込みはキャンセルまちとなります。


『ワインとチーズのマリアージュ PART7 シャンパーニュ編【2】』
好評の1日講座、第7弾!です。

☆シャンパーニュ編【1】がご好評につき満席となりましたので、
シャンパーニュ編【2】を3月17日にも開催いたします!!



ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは6種そしてチーズはワイン合うものを4種
ご用意します。
 
そして、今回も!!
リーデルのOシリーズ、シャンパーニュ・グラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいシャンパーニュを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます
 

☆今回の目玉ワインは
Taittinger Comte de Champagne Blanc de Blancs 2005 !!
☆17名さま限定の1日特別講座です。

お申込みはお早めに♪
 
 
■当日のワインリスト 6種!!
・Eric Rodez GC Cuvée des Crayeres NV【RM】市場小売価格5,000円
・Christophe Mignon Extra Brut NV【RM】市場小売価格6,300円
・Laurent Perrier Rosé Brut NV【NM】市場小売価格12,500円
・Taittinger Comte de Champagne Blanc de Blancs 2005【NM】市場小売価格25,000円
・Louis Roederer Carte Blanche Demis-sec NV【NM】市場小売価格6,800円
・DRAPPIER Ratafia de Champagne Vin de Liqueur 700ML NV【NM】
※ワインは各50mlとなります。


■美味しいシャンパーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “シャンパーニュ・グラス”で!
☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!

 
■当日のチーズ
 ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。
 ※決まり次第、アップいたします!
お楽しみに!



リーデルのOシリーズ “シャンパーニュ・グラス”


/////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART6 シャンパーニュ編』
/////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*シャンパーニュ・メゾンについて学ぶ!
*シャンパーニュに合うチーズを、実際にシャンパーニュと合わせてマリアージュ体験!!
【講座日程】
  2015年3月17日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【参加費用】
8500円/おひとり
/////////////////////////////////////////////////////////////////

【お支払方法】
【1】お振込み 又は 【2】クレジットカード


【1】お振込の場合
お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みお願い致します。
 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。



【2】クレジットカード決済の場合(選択肢にある場合)
申込完了画面後決済画面へとお進みください。

※対応可能なカードはのみとなります。

※決済エラーが出た際は1度のみやり直しが可能です。
※エラーの場合、お振込みにてお支払の程、お願い申し上げます。




講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 3月17日(火) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座7

受講料

開講日時 3月17日(火)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00