part6 シャンパーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座6

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. part6 シャンパーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座6
part6 シャンパーニュ編

ワインとチーズのマリアージュ講座6

ワインとチーズのマリアージュ講座6

[03月03日(火)]
//////////////////////////////////
満席となりました。お申込みありがとうございます。
キャンセル待ち承り中。
3/17(火)シャンパーニュ編【2】もございます

//////////////////////////////////

『ワインとチーズのマリアージュ PART6 シャンパーニュ編【1】』

好評の1日講座、第6弾!です。
☆ご好評につき、3月の開催は “シャンパーニュ編” です!!



ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは6種そしてチーズはワイン合うものを4種
ご用意します。
 
そして、今回も!!
リーデルのOシリーズ、シャンパーニュ・グラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいシャンパーニュを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます
 

☆今回の目玉ワインは
Louis Roederes Cristal 2006【NM】!!
☆17名さま限定の1日特別講座です。
お申込みはお早めに♪
 
 
■当日のワインリスト 6種!!
・Robert Moncuit Grand Crus Blanc de Blancs Brut NV【RM】市場小売価格6,800円
・Vilmart & Cie 1er Cru Rilly La Montagne Grande Reserve NV【RM】市場小売価格7,500円
・Taittinger Nocturne Sec Sleever Rosé NV【NM】市場小売価格9,000円
・Louis Roederes Cristal 2006【NM】市場小売価格28,000円
・Nicolas Feuillatte “Demi-Sec” NV 【NM】市場小売価格6,480円
・DRAPPIER Ratafia de Champagne Vin de Liqueur NV 【NM】 
※ワインは各50mlとなります。
 

■美味しいシャンパーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “シャンパーニュ・グラス”で!
☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!

 
■当日のチーズ
 ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。
 ※決まり次第、アップいたします!
お楽しみに!



リーデルのOシリーズ “シャンパーニュ・グラス”


/////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART6 シャンパーニュ編』
/////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*シャンパーニュ・メゾンについて学ぶ!
*シャンパーニュに合うチーズを、実際にシャンパーニュと合わせてマリアージュ体験!!
【講座日程】
  2015年3月3日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【参加費用】
8500円/おひとり
/////////////////////////////////////////////////////////////////

【お支払方法】
【1】お振込み

【1】お振込の場合
お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みお願い致します。
 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。


講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 3月3日(火) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座6

受講料

開講日時 3月3日(火)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00