part 5 ボルドー編2 ワインとチーズのマリアージュ講座5

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. part 5 ボルドー編2 ワインとチーズのマリアージュ講座5
part 5 ボルドー編2

ワインとチーズのマリアージュ講座5

ワインとチーズのマリアージュ講座5

[02月17日(火)]
『ワインとチーズのマリアージュ』講座
好評の1日講座、第5弾!です。

☆ご好評につき、2月の開催は“ボルドー編2”です!!
2月3日のpart4は満席となりました。ありがとうございます。

ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは5種、そしてチーズはワイン合うものを全4種
ご用意します。
 
そして、今回は!!
リーデルのOシリーズ、ボルドーグラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいブルゴーニュ・ワインを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます
 
☆今回の目玉ワインは
Château Palmer 2004!!
Château Suduiraut  1988 !!


☆17名さま限定の1日特別講座です。
お申込みはお早めに♪
 

※定員に達した後、お申込み頂いたお客様はキャンセル待ちとなりますことを予めご了承くださいますようお願い申し上げます。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART5 ボルドー編2』
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

【講座内容】
*ボルドー・ブランの奥深さを学ぶ!
*ボルドー・ワインとボルドーのチーズのマリアージュを体験!!
*グラスによる味わいの違いを体験!!!

【講座日程】
  2015年2月17日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【参加費用】
8500円/おひとり
 
■当日のワインリスト
・Crémant de Bordeaux Cuvée Royale Brut NV Jean Louis Ballarin
・Château de Fieuzal Blanc 2011
・Château Clinet 2007
・Château Palmer 2004
・Château Suduiraut  1988
 ※ワインは各50mlとなります。
 
■美味しいボルドー・ワインを、リーデルのOシリーズ “カベルネ/メルロ・グラス”で!
☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!



また、追加でご注文も承りますのでご希望の方は、備考欄にご記入ください。
(税込1個1,700円)

 ■当日のチーズ
  ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。
お楽しみに!

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 2月17日(火) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座5

受講料

開講日時 2月17日(火)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。

//////////////////////////////////////////////

お申込みから5日経過し、ご入金及びご連絡いただけない場合、キャンセル待ちの方へお席を譲る場合もございますのでご了承くださいませ。

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00