好評のブルゴーニュ編 第2弾! ワインとチーズのマリアージュ講座3

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 好評のブルゴーニュ編 第2弾! ワインとチーズのマリアージュ講座3
好評のブルゴーニュ編 第2弾!

ワインとチーズのマリアージュ講座3

ワインとチーズのマリアージュ講座3

[01月20日(火)]
『ワインとチーズのマリアージュ PART3 / ブルゴーニュ編 第2弾!』
 好評の1日講座です。


//////////////////////////////////////
満席となりました。以降、キャンセル待ちとなりますのでご了承くださいませ。
※自動返信メールにて受付完了のメールが配信されますが、お振込みをしないようよろしくお願い申し上げます。
//////////////////////////////////////




☆PART2のブルゴーニュ編が満席になりましたので、
 皆様のご希望によりブルゴーニュ編 第2弾の開催です!!


ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは5種、そしてチーズはワイン合うものを全
ご用意します。
 
そして、今回は!!
リーデルのOシリーズ、ブルゴーニュグラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいブルゴーニュ・ワインを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます。
 
☆今回の目玉ワインは
 Domaine Perrot Minot Charmes Chambertin V.V. 1997!!
☆17名さま限定の1日特別講座です。


お申込みはお早めに♪
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART3 / ブルゴーニュ編 第2弾!
//////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*ブルゴーニュの村違いや有名な造り手さんを学ぶ!
*ブルゴーニュ・ワインとブルゴーニュのチーズのマリアージュを体験!!
*グラスによる味わいの違いを体験!!!

【講座日程】
  2015年1月20日(火)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】
  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
  8500円(税込)/おひとり
 
■当日のワインリスト
 ・Bourgogne Aligoté 2012 Domaine Philippe Pacalet 
 ・Meursault Sous La Velle 2011 Domaine Michelot
 ・Pommard Les Arvelets 1er 2000   Domaine Francois Parent
 ・Charmes Chambertin V.V.1997 Domaine Perrot Minot
 ・Ratafia de Bourgogne NV Jean Philippe Marchand   

  ※ワインは各50mlとなります。
  ※最後のラタフィアのみPART2と同じですが、あとは違うワインをセレクト!!
    ブルゴーニュワイン好きの方でしたら,、
    PART2をご受講の方もお楽しみ頂ける内容です。
 
■美味しいブルゴーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “ピノ・ノワール・グラス”で!
 ☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!


 
 ■当日のチーズ
  ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。

  お楽しみに!
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 1月20日(火) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座3

受講料

開講日時 1月20日(火)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。

※PART2とのお振替えは出来ませんので、
 ご予定を確認の上、お申込みください。


//////////////////////////////////////////////

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00