part2 ブルゴーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座2

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. part2 ブルゴーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座2
part2 ブルゴーニュ編

ワインとチーズのマリアージュ講座2

ワインとチーズのマリアージュ講座2

[01月08日(木)]
//////////////////////////////////////
満席となりました。以降、キャンセル待ちとなりますのでご了承くださいませ。
※自動返信メールにて受付完了のメールが配信されますが、お振込みをしないようよろしくお願い致します。
//////////////////////////////////////



『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』
好評の1日講座、第2弾!です。


☆前回、ご参加頂いた皆様のご希望により、今回はブルゴーニュ編です!!

ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは5種、そしてチーズはワイン合うものを全
ご用意します。
 
そして、今回は!!
リーデルのOシリーズ、ブルゴーニュグラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいブルゴーニュ・ワインを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます。
 
☆今回の目玉ワインはDomaine Ponsot Chapelle-Chambertin 2000!!
☆17名さま限定の1日特別講座です。

お申込みはお早めに♪
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』
//////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*ブルゴーニュの村違いや有名な造り手さんを学ぶ!
*ブルゴーニュ・ワインとブルゴーニュのチーズのマリアージュを体験!!
*グラスによる味わいの違いを体験!!!

【講座日程】
  2015年1月8日(木)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】
  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
  8500円(税込)/おひとり
 
■当日のワインリスト
 ・Crémant de Bourgogne Rosé Brut Louis Picamelot NV
 ・Meursault Les Charmes 1er 1997 Domaine Potinet Ampeau
 ・Volnay Les Caillerets 2007 Domaine Henri Boillot  
 ・Chapelle-Chambertin 2000 Domaine Ponsot          
 ・Ratafia de Bourgogne NV Jean Philippe Marchand   

  ※ワインは各50mlとなります。
 
■美味しいブルゴーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “ピノ・ノワール・グラス”で!
 ☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!


 
 ■当日のチーズ
  ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。

  お楽しみに!
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ 受験対策講座 主任 ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。


LdVより:丁寧な指導と気さくな性格で、今からワインを学ぼうとする初心者〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価を得ている。また、授業のみならず生徒一人一人へのフォローが手厚く生徒からの絶大な信頼がある。そして、資格講座に関しては毎年数多くの受験生を合格へと導いている。
また、塩入講師の特別講座は毎回即満席となる程の人気がある。
人気の理由は、塩入講師の生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからです。


カリキュラム

 1月8日(木) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座2

受講料

開講日時 1月8日(木)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
※PART3とのお振替えは出来ませんので、
 ご予定を確認の上、お申込みください。

//////////////////////////////////////////////

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00