part2 ブルゴーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座2

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. part2 ブルゴーニュ編 ワインとチーズのマリアージュ講座2
2017年12月28日 17:21
part2 ブルゴーニュ編

ワインとチーズのマリアージュ講座2

ワインとチーズのマリアージュ講座2

[01月08日(木)]
//////////////////////////////////////
満席となりました。以降、キャンセル待ちとなりますのでご了承くださいませ。
※自動返信メールにて受付完了のメールが配信されますが、お振込みをしないようよろしくお願い致します。
//////////////////////////////////////



『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』
好評の1日講座、第2弾!です。


☆前回、ご参加頂いた皆様のご希望により、今回はブルゴーニュ編です!!

ワインとチーズは最良の友。 
ワインとチーズのマリアージュ(相性)を、実際にテイスティング&試食しながら探ります。
ワインとチーズが大好きな皆様にもお楽しみいただける講座です。

ワインとチーズ講座の1日特別講座の担当は塩入講師。
塩入講師はワインだけではなく、チーズの資格も持っていますので、
楽しく!「ワインとチーズのマリアージュ(相性)」が学べます。
良い機会ですので、ワインやチーズに興味がある方は、是非!お申込ください。

テイスティングするワインは5種、そしてチーズはワイン合うものを全
ご用意します。
 
そして、今回は!!
リーデルのOシリーズ、ブルゴーニュグラス1脚をお持ち帰り頂けます。
☆せっかくの美味しいブルゴーニュ・ワインを美味しく飲めるグラスでお出ししたい!と
塩入講師が特別にアレンジ!!グラスによる味わいの違いも体験できます。
 
☆今回の目玉ワインはDomaine Ponsot Chapelle-Chambertin 2000!!
☆17名さま限定の1日特別講座です。

お申込みはお早めに♪
 
//////////////////////////////////////////////////////////////////
『ワインとチーズのマリアージュ PART2 ブルゴーニュ編』
//////////////////////////////////////////////////////////////////
【講座内容】
*ブルゴーニュの村違いや有名な造り手さんを学ぶ!
*ブルゴーニュ・ワインとブルゴーニュのチーズのマリアージュを体験!!
*グラスによる味わいの違いを体験!!!

【講座日程】
  2015年1月8日(木)19:00〜21:00 担当講師 塩入 早苗 講師
【開催場所】
  レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校
【参加費用】
  8500円(税込)/おひとり
 
■当日のワインリスト
 ・Crémant de Bourgogne Rosé Brut Louis Picamelot NV
 ・Meursault Les Charmes 1er 1997 Domaine Potinet Ampeau
 ・Volnay Les Caillerets 2007 Domaine Henri Boillot  
 ・Chapelle-Chambertin 2000 Domaine Ponsot          
 ・Ratafia de Bourgogne NV Jean Philippe Marchand   

  ※ワインは各50mlとなります。
 
■美味しいブルゴーニュ・ワインを、リーデルのOシリーズ “ピノ・ノワール・グラス”で!
 ☆当日ご使用になった1脚はお持ち帰り頂けます!


 
 ■当日のチーズ
  ワインに合うチーズを4種、ご用意いたします。

  お楽しみに!
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


カリキュラム

 1月8日(木) 19:00〜21:00  ワインとチーズのマリアージュ講座2

受講料

開講日時 1月8日(木)  19:00〜21:00
定員 各回17名
授業料 8,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン 恵比寿校

//////////////////////////////////////////////

■お振込みについて
 お申し込み後5日以内に下記、口座へお振込みをお願いいたします。

 [振込み口座]
   みずほ銀行
   恵比寿支店
   普通口座 1589679
   カ) レコールデュヴァン
 
※振込手数料はお客様負担にてお願いいたします。

※ご入金後のキャンセルについては、ご返金できませんので、ご容赦下さい。
※PART3とのお振替えは出来ませんので、
 ご予定を確認の上、お申込みください。

//////////////////////////////////////////////

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月28日 17:23

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00