チーズとワインの1日特別講座! チーズとワインのマリアージュ講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズとワインの1日特別講座! チーズとワインのマリアージュ講座
2017年10月19日 15:58
チーズとワインの1日特別講座!

チーズとワインのマリアージュ講座

チーズとワインのマリアージュ講座

[02月22日(土)]
『チーズとワインのマリアージュ』1日講座です。

チーズはワインの最良の友。 
チーズとワインのマリアージュ(相性)を、実際に試食しながら探ります。
チーズとワインを愛する全ての方にお楽しみいただける講座です。


チーズ講座担当の佐藤講師。
佐藤講師はチーズだけではなく、ワインの資格も持っていますので、
楽しく!「チーズとワインのマリアージュ(相性)」の基礎が学べます。


良い機会ですので、チーズやワインに興味がある方は、是非!お申込ください。


試食するチーズは全3種、ワインも3種ご用意しますので、
合計9通りのマリアージュをご体験いただけます。


ジャムや粒マスタード、ドライフルーツなど、色々な種類の食材を添えてみることで、
チーズとワインの美味しさをさらに引き立てるマリアージュを探ります。


講座料もご受講しやすい価格!
お申込みはお早めに♪


【講座内容】
*ナチュラルチーズの7つの基本タイプを知る。
*チーズとワインの合わせ方のコツをつかむ。
*チーズとワインの美味しさをさらに引き立てる食材を添えてみる。
*実際にチーズとワインのマリアージュを体験してみる。


【講座日程】
2月22日(土)16:30〜18:30 チーズ講座担当講師 佐藤玲子講師

講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


カリキュラム

 02月22日(土) 16:30〜18:30  チーズとワインのマリアージュ講座

受講料

開講日時 02月22日(土)  16:30〜18:30
定員 各回24名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※1日のみの開催につき、振替はできません。
※お申し込み後、5日以内に受講料をお振込願います。
※ご入金後のキャンセルによる返金はいたしかねます。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月19日 19:48

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00