チーズ1Dayレッスンの第2弾! チーズとワインのマリアージュ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズ1Dayレッスンの第2弾! チーズとワインのマリアージュ
チーズ1Dayレッスンの第2弾!

チーズとワインのマリアージュ

チーズとワインのマリアージュ

[04月11日(土)]
前回、「ワインとチーズのおもてなし」をテーマに開催したチーズ1Dayレッスンの第2弾!(前回の模様はコチラ)
今回のテーマは「チーズとスパークリングワインのマリアージュ」です。
3種類のスパークリングワインと5種類のチーズを味わい、相性を探ります。

【チーズアイテム】
シェーブル: サントモール・ド・トゥーレーヌ
白カビ: シャウルス
白カビ: ピエール・ロベール
青カビ: ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
ハード: ケソ・マンチェゴ

******担当講師の渡邉 美洋子講師(シュバリエ デュ タストフロマージュ:フランスチーズ鑑評騎士)より******

春の息吹が感じられる季節となりました。お花見にはスパークリングワインとチーズがぴったりですね。
今回も講座の中でチーズは皆さんでカットします。個人では、なかなか丸ごとカットする機会が少ないチーズ。でも、実はこのカットすることが一番楽しくてためになるものです。
是非、皆様のご参加をお待ちしております。


講師プロフィール

写真:渡邉美洋子氏
レコール・デュ・ヴァン 講師
渡邉美洋子氏Miyoko Watanabe
プロフィール
    シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
    CPA認定 チーズプロフェッショナル
    日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
    メッセージ
    あなたのワインライフにチーズという新しいアイテムを加えてみませんか?
    ワインとチーズのマリアージュを一緒に楽しみましょう。

カリキュラム

 4月11日(土) 16:30〜18:30   

受講料

開講日時 4月11日(土)  16:30〜18:30
定員 各回13名
授業料 7,350円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※先着順ですので、お早めにお申し込み下さい。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00