これからチーズを学ぶ方のための! チーズ基礎の基礎講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. これからチーズを学ぶ方のための! チーズ基礎の基礎講座
2017年10月19日 15:58
これからチーズを学ぶ方のための!

チーズ基礎の基礎講座

チーズ基礎の基礎講座

[02月09日(土)]
チーズをこれから学んでみようという方にむけた入門講座です。


満席となりました。キャンセル待ち、お承りいたします。


チーズの造り方、チーズ7つのタイプの違いやチーズの楽しみ方など。


チーズをこれから学んでみようという方にむけた入門講座です。
CPA認定チーズプロフェッショナル資格取得をめざす方や
3月に開催されるチーズ検定(コムラード・オブ・チーズ)の準備講座としてもおすすめです。

チーズの基本的な製法や歴史について、豊富な画像を観ながら学び、
同じタイプでもその味わいや特徴の違いを感じていただきたいと思います。
 
 
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナルの資格をもつ
当校専任佐野講師が、楽しくチーズの基礎の基礎をお教え致します。
良い機会ですので、チーズに興味がある方は是非、お申し込み下さい。
 
試食はタイプ違いの7種類。
チーズに合うワインもご用意いたしますので、チーズとワインの相性も体験して下さい。


受講料もご受講しやすい価格!
是非、この機会にチーズの知識を深めてください。
 
【講座内容】
・チーズの造り方
  ミルクからチーズへ
・チーズ7つのタイプ
  タイプ別チーズの違いについて
・チーズの楽しみ方
  相性の良い食材のお話
 
【講座日程】
2月 9日(土) 16:00〜18:00 佐野嘉彦 講師


定員になり次第、締切となります。
お申込はお早めに。 

講師プロフィール

写真:佐野 嘉彦
レコール・デュ・ヴァン専任講師
佐野 嘉彦sano yoshihiko
プロフィール
    ・チーズプロフェッショナル協会認定
チーズプロフェッショナル
    ・チーズプロフェッショナル協会認定
C.P.A.チーズ検定認定講師
    ・日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート


    【メッセージ】
    長い歴史の中、世界中で愛されているワインやチーズを学ぶことで、思いも寄らないモノ・コト・ヒトとのつながりが生まれます。知識とともに、自分の“お気に入り”のワインやチーズを見つけ、スクールの仲間の“お気に入り”と掛け合わせれば、ワクワク感も倍増。
    Beyond the limit ― おいしく、楽しく、新たな自分へ。共にその楽しさを体感しましょう!

カリキュラム

 2月9日(土) 16:00〜18:00  チーズ基礎の基礎講座

受講料

開講日時 2月9日(土)  16:00〜18:00
定員 各回20名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※お申込み後、5日以内にご入金をお願いします。
※特別講座ですので、入会手数料はいりません。
※最低遂行人数:8名
※ご入金後のキャンセルによる返金、振替はできません。
※先着順となっておりますので、早めにお申込下さい。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00