チーズ検定がLDVで受けられる! C.P.A主催 チーズ検定2015 9月

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズ検定がLDVで受けられる! C.P.A主催 チーズ検定2015 9月
チーズ検定がLDVで受けられる!

C.P.A主催 チーズ検定2015 9月

C.P.A主催 チーズ検定2015 9月

[09月26日(土)]
チーズプロフェッショナル協会主催の『C.P.Aチーズ検定試験』
レコール・デュ・ヴァンで受けることができます



この試験は、チーズ初心者から、自称チーズ通の方まで年齢や職業を問わず、
チーズが好きならどなたでもチャレンジできるもので、チーズの名前や産地、
作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などが選択式で出題されます。

この検定に合格すると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。また、
【Comrade of Cheese】認定バッジの授与
・【Comrade of Cheese】認定証の交付もございます

 

■チーズ検定について、くわしくはこちら
http://www.cheesekentei.com/index.html


レコール・デュ・ヴァンでは、この「C.P.A チーズ検定」の実施校となり、
・9月26日(土) 新宿校 山田好美講師
・9月28日(月) 新宿校 佐藤玲子講師にて開催いたします。



【申込方法】
試験のお申込みは、直接下記リンク先のチーズプロフェッショナル協会にお申込みください。

◎9月26日(土)LDV新宿校 担当:山田先生にてお申し込みの方はこちら
http://www.cheesekentei.com/place_detail.html?id=35
 

◎9月28日(月)LDV新宿校 担当:佐藤先生にてお申し込みの方はこちら
http://www.cheesekentei.com/place_detail.html?id=38

お申込み締切:9月7日(月)

【当日のスケジュール】
(9月26日(土) 9月28日(月) 新宿校 共通)


 ・受付時間:13:15
 ・講習時間:13:30-15:40
 ・試験時間:16:00-16:40
 ・定員:新宿校18名


【担当講師】
9月26日(土) 新宿校  山田好美講師
9月28日(月) 新宿校  佐藤玲子講師



【検定受験費用について】
受験費用の10,000円は直接、チーズプロフェッショナル協会に
お振込み下さい。



■□■ 各回チーズ検定後、親睦会を開催いたします ■□■
検定試験終了後、会場にて「検定のチーズとワインのマリアージュ会」を開催いたします。
申込先 : 詳細は受験票でご確認ください    申込期限 : 1週間前まで


 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00