チーズ検定準備講座 チーズ検定で学ぶチーズを味わおう

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズ検定準備講座 チーズ検定で学ぶチーズを味わおう
2017年10月19日 15:58
チーズ検定準備講座

チーズ検定で学ぶチーズを味わおう

チーズ検定で学ぶチーズを味わおう

[11月03日(火)]
この秋、チーズプロフェッショナル協会の認定試験『チーズ検定』が新たに始まります。

この試験は、チーズ初心者から、自称チーズ通の方まで年齢や職業を問わず、チーズが好きならどなたでもチャレンジできるもので、チーズの名前や産地、作り方や風味、チーズを取り巻く周辺話などが選択式で出題され、この検定に合格すると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。
※コムラード(Comrade)とは、直訳すると仲間や同志という意味で、食の文化 遺産でもあるチーズに集うチーズをこよなく愛する人たちを指します。

レコール・デュ・ヴァンでも、このチーズ検定試験『コムラード・オブ・チーズ』の実施校となり、11月14日(土)に開催が決まりました! 


【当日のチーズ】
クロタン・ド・シャヴィニョル
カマンベール・ド・ノルマンディ
ブリ・ド・モー
マンステール
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ
ロックフォール
ミモレット
ケソ・マンチャゴ
コンテ
パルミジャーノ・レッジャーノ
  
【「チーズ検定で学ぶチーズを味わおう」カリキュラム】
  当日タイムスケジュール
  13:00〜15:00 チーズの基礎知識を身につける
  15:00〜16:00 実際にチーズを味わいながら知識を深める   

講師プロフィール

写真:渡邉美洋子氏
レコール・デュ・ヴァン 講師
渡邉美洋子氏Miyoko Watanabe
プロフィール
    シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ(フランスチーズ鑑評騎士)
    CPA認定 チーズプロフェッショナル
    日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
    メッセージ
    あなたのワインライフにチーズという新しいアイテムを加えてみませんか?
    ワインとチーズのマリアージュを一緒に楽しみましょう。

カリキュラム

 11月3日(火) 13:00〜16:00   

受講料

開講日時 11月3日(火)  13:00〜16:00
定員 各回20名
授業料 7,350円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

※先着順ですので、お早めにお申し込み下さい。
※特別講座につき、入会金等は必要ございません。
※チーズ検定に関する詳しくは→http://www.cheesekentei.com/info.html

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月23日 23:09

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00