試験前のまとめ試験 CPA試験対策講座 一次直前【模擬試験】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 試験前のまとめ試験 CPA試験対策講座 一次直前【模擬試験】
試験前のまとめ試験

CPA試験対策講座 一次直前【模擬試験】

CPA試験対策講座 一次直前【模擬試験】

[07月01日(金)〜07月18日(月)]
◆チーズプロフェッショナル一次試験
直前対策【模擬試験】(全3パターン)

※チーズプロフェッショナル一次試験受験者のための対策講座です。
一般の受験生も受講可能です。


一次試験験突破を目指し、集中的に模擬試験を行います。

================

各回

1.模擬試験(60分)
3パターンの模擬試験をご用意しております。
本番の試験に向けて、最終確認をされてください。


2.解説(60分)
問題の答え合わせをしながら、講師より解説。
また、
質疑応答を繰り返す、内容の濃い2時間です。


================

一次試験突破を、より確実に目指しましょう!


【 日程 】
※テスト60分、解説60分 計120分/1回です。

新宿校開催 日程 担当講師
模擬テスト A 【A-1】7月1日(金)13時〜15時
【A-2】7月1日(金)16時〜18時
【A-3】7月3日(日)14時〜16時
【A-4】7月4日(月)19時〜21時

佐藤講師
佐藤講師
山田講師

佐藤講師
 
模擬テスト B
【B-1】7月8日(金)16時〜18時
【B-2】7月8日(金)19時〜21時
【B-3】7月10日(日)14時〜16時
【B-4】7月11日(月)19時〜21時
 
佐藤講師
佐藤講師
山田講師

佐藤講師
模擬テスト C
【C-1】7月15日(金)13時〜15時
【C-2】7月15日(金)16時〜18時
【C-3】7月17日(日)14時〜16時
【C-4】7月18日(月)19時〜21時
 
佐藤講師
佐藤講師
山田講師

佐藤講師
 

【受講料】

・全3回受講(特典あり)
 LDV会員 10,000円(税込) / 一般 11,000円(税込)
(初回に講師が独自に作成したまとめのノートをプレゼント)


・単発受講 各回
LDV会員 3,500円(税込) / 一般 4,000円(税込)

開催場所 新宿校


【お申込み方法】※必ずお読みください
ページ下部よりお手続きお願い申し上げます。
また、備考欄に希望クラス(例 A-1、B-1、C-1)をご記入ください。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

また、通学が出来ない方のために【模擬試験と解答のみの郵送】承ります。
備考欄に【郵送希望】と合わせてご記入ください。
※【送料無料】但し、一般の受講料金となります。

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 3,500円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00