チーズ資格試験対策講座 チーズプロフェッショナル試験対策講座

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズ資格試験対策講座 チーズプロフェッショナル試験対策講座
2017年12月12日 20:59
チーズ資格試験対策講座

チーズプロフェッショナル試験対策講座

チーズプロフェッショナル試験対策講座

[04月12日(金)〜06月29日(土)]
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年開催する、
「チーズプロフェッショナル呼称」取得を目指す講座です。


全10回の講座は、まず一次の筆記試験に合格することを主眼に進めていきます。
毎回の「小テスト」と、2回の「確認テスト」、及び「終了テスト」を行い、
高いモチベーションを維持していきます。



メール等による講座外での講師のきめ細やかな指導もあり、
万全なサポート体制で、チーズプロフェッショナル資格試験合格を目指します。


また、一次試験合格後の二次試験対策を視野に入れ、
毎回の「チーズテイスティング」を行います。

テイスティング時には、チーズに実際に触れていただきながら、
大切な知識を得ていただくのが、
レコール・デュ・ヴァン チーズ講座の最大の特徴です。



少人数制のメリットを最大限に生かした
レコール・デュ・ヴァンの「チーズプロフェッショナル試験対策講座」で
確実に合格を勝ち取りましょう!


・全10回  3時間/1回

☆本番の試験内容に基づいた、ポイントを絞った講座内容
☆小テストの実施
☆2回目以降、小テストを実施、前回の内容を確認していきます。


☆試食は、毎回7〜8種


 
 

☆チーズに多く触れ、知識を定着させていきます。
☆少数制
☆一人ひとりに合ったアドバイスを行う熱心な講師



<チーズプロフェッショナル試験対策講座カリキュラム>       
      
金曜 夜クラス

 渡邉講師


19:00-22:00
土曜 夕クラス

佐野講師


16:30-19:30
講義テーマ・内容
1
4月12日
4月13日
オリエンテーション

 
 
チーズの種類と分類


 
  チーズの文化史


 

2

4月19

4月20日

チーズの製造 1

  チーズの熟成

3

4月26日

4月27日

フランス 1

 

4

5月10日

5月11日

フランス 2

 

5

5月17日

5月18日

イタリア

 

6

5月24日

5月25日

チーズの製造 2

  スペイン
 ポルトガル

7

6月 7日

6月 8日

スイス、イギリス
ベルギー

 

8

6月14日

6月15日

日本

 チーズのサービス

9

6月21日

6月22日

その他の国々

 

10

6月28日

6月29日

チーズの栄養

  チーズの販売
 

    ※カリキュラムは変更になる場合がございます。   

講師プロフィール

[ ]
プロフィール
からのコメント


講師プロフィール

渡邉美洋子
[ チーズ講座 担当講師 ]
渡邉美洋子Watanabe Miyoko
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート(1996年取得)
  • チーズプロフェッショナル協会認定
  • チーズプロフェッショナル(2005年取得)
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シュヴァリエ(2008年叙任)
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定 講師
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定 講師
  • 横浜ワイン&チーズサロン エスパス プレジール 代表
渡邉美洋子からのコメント

ワインを学びフランスに出かけるようになって15年余り、美味しいものに目がない私の旅行中の一番の楽しみは、ミシュランの星付きレストランに出かけることでした。そこでは、美しい料理に合わせて何種類ものワインを楽しみ、ことさら私の心を躍らせたのは、デセール前に供されるプラトー・ド・フロマージュでした。初めて豪華なプラトーを目にしたときの感動は今も忘れません。チーズ講座では、ヨーロッパの文化やチーズとワインの素晴らしさ美味しさを心を込めてお伝えします。「ワインとチーズのマリアージュ」をご一緒に楽しみましょう。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 85,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

 

カリキュラム
3時間/1回 全10
カリキュラム等は変更する場合がございます。
※同一カリキュラムでのお振替えは可能です。

 
授業料(内訳)
¥85,000 
■使用テキスト 
「チーズプロフェッショナル教本 」
 
    
  
「希望者は教室で割引購入できます。         


※当校初めての方は入会金の¥5,250が別途必要になります。

是非!チーズを体系だてて学び、合格を目指して下さい。

 

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00