CPA認定チーズ資格試験対策講座 チーズプロフェッショナル試験対策講座

2017年11月29日 23:03
  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. CPA認定チーズ資格試験対策講座 チーズプロフェッショナル試験対策講座
2017年12月12日 20:59
CPA認定チーズ資格試験対策講座

チーズプロフェッショナル試験対策講座

チーズプロフェッショナル試験対策講座

[03月25日(金)〜07月09日(土)]
チーズプロフェッショナル協会(C.P.A)が毎年開催する
「チーズプロフェッショナル呼称」取得を目指す講座です。

資格認定試験、合格に向けて、基礎から実際の試験を意識した内容を、しっかり学んでいきます。

・全10回
☆本番の試験内容に基づいた、ポイントを絞った講座内容
・小テストの実施
☆2回目以降、小テストを実施、前回の内容を確認していきます。
・試食は、毎回8〜10種
☆チーズに多く触れ、知識を定着させていきます。
・知識豊富で熱心な講師
☆少数制で、一人ひとりに合ったアドバイスを行う熱心な講師

※チーズプロフェッショナル資格認定試験受験要項 詳しくは こちら

<CPA認定 チーズプロフェッショナル試験対策講座カリキュラム>
 
      
金曜 夜クラス
19:00-22:00
土曜 夕クラス
16:30-19:30
講義テーマ・内容
1
3月25日
3月26日
オリエンテーション
 
チーズの種類と分類




チーズの造り方
 
 
2
4月 1日
4月 2日
 チーズ販売とサービス




チーズの栄養



歴史
 
3


4月 8日
4月 9日

チーズの熟成



チーズとワインのマリアージュ






4




5月13日



5月14日



 

フランス 1

 
5

5月27日

5月28日


フランス 2

 


6


6月10日
6月11日
チーズ種類別の造り方





特殊な製法

  中間テスト


7

6月17日
6月18日



イタリア


 
8
6月24日
6月25日

その他の国のチーズ



 
 ヨーロッパ



アメリカ



日本 ほか





9


7月 1日
7月 2日

フランス・イタリア総復習



 大切なポイントを復習
10


7月 8日


7月 9日



重要ポイントまとめ


 
修了テスト


 
 
 ※カリキュラムは変更になる場合がございます。 
 

講師プロフィール

写真:渡邉 美洋子
レコール・デュ・ヴァン講師
渡邉 美洋子Watanabe Miyoko
プロフィール
     【プロフィール】
      日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
      チーズプロフェッショナル
      シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
     【メッセージ】
    あなたのワインライフにチーズという新しいアイテムを加えてみませんか? 
    ワインとチーズのマリアージュを一緒に楽しみましょう。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 77,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

カリキュラム
3時間/1回 全10
カリキュラム等は変更する場合がございます。

授業料(内訳)
 ¥73500 + テキスト代(レジュメ含む) ¥3500 合計 ¥77,000
※使用テキスト 
「チーズプロフェッショナル教本2010-2011」
 
    
  
「チーズプロフェッショナル教本2010-2011」をお持ちの方は¥73,500で
ご受講できます。
         

※当校初めての方は入会金の¥5,250が別途必要になります。

是非!チーズを体系だてて学び、合格を目指して下さい。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00