チーズの基本知識を学びたい! チーズ・ベーシック講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズの基本知識を学びたい! チーズ・ベーシック講座
チーズの基本知識を学びたい!

チーズ・ベーシック講座

チーズ・ベーシック講座

[03月25日(金)〜04月09日(土)]
チーズの基本的な知識を楽しく身につけることが出来る講座です。
・全3回
☆チーズの基礎知識は3回で学べます。これがすべての基本です
・試食は、毎回8種
☆チーズに多く触れ、楽しみながら知識つけることが出来ます


<チーズ・ベーシック講座カリキュラム> 
      
金曜 夜クラス
19:00-22:00
土曜 夕クラス
16:30-19:30
講義テーマ・内容
1
3月25日
3月26日
オリエンテーション
 
チーズの種類と分類




チーズの造り方
 
 
2
4月 1日
4月 2日
 チーズ販売とサービス




チーズの栄養



歴史
 
3


4月 8日
4月 9日

チーズの熟成



チーズとワインのマリアージュ





 
 
 ※カリキュラムは変更になる場合がございます。 
 

講師プロフィール

写真:渡邉 美洋子
レコール・デュ・ヴァン講師
渡邉 美洋子Watanabe Miyoko
プロフィール
     【プロフィール】
      日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
      チーズプロフェッショナル
      シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
     【メッセージ】
    あなたのワインライフにチーズという新しいアイテムを加えてみませんか? 
    ワインとチーズのマリアージュを一緒に楽しみましょう。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 26,000円(税込)
開催場所 レコール・デュ・ヴァン

カリキュラム
3時間/1回 全3
カリキュラム等は変更する場合がございます。
※振替可能。
授業料(内訳)
 ¥22500 + テキスト代(レジュメ含む) ¥3500 合計 ¥26,000
※使用テキスト 
「チーズプロフェッショナル教本2010-2011」
 
    
  
「チーズプロフェッショナル教本2010-2011」をお持ちの方は¥22,500

当校初めての方は入会事務手数料 ¥5,250 が必要となります。

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00