資格取得の主要チーズを食べる会 17ソムリエ試験に役立つチーズ講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 資格取得の主要チーズを食べる会 17ソムリエ試験に役立つチーズ講座
資格取得の主要チーズを食べる会

17ソムリエ試験に役立つチーズ講座

17ソムリエ試験に役立つチーズ講座

[07月15日(土)]
 
ソムリエ資格試験にもたびたび登場するチーズ。
チーズの名前は資格試験のために覚えたという方、
そのチーズ食べたことありますか?

この機会にチーズを食ながら覚えましょう。

 
皆さまをナビゲートするのは、
チーズプロフェッショナル試験対策講座も担当する山田講師と佐藤講師
チーズ大国フランスをはじめ各国のチーズを15種類以上ご用意!!

チーズのプロフェッショナルである山田講師と佐藤講師よりタイプ別チーズのレクチャー付きテイスティング講座です。


【フランスを代表するチーズ・コンテ】

「チーズ コンテ」の画像検索結果



【ウィーン会議でチーズの王様に選ばれたブリー】


「チーズ  ブリー」の画像検索結果


【シャンパーニュに合わせる定番のシャウルス】


「チーズ シャウルス」の画像検索結果



他にも多数のチーズが登場します!!

  
※写真はイメージです。

ソムリエ試験を目指されている方、受験はしないけど
ワインやチーズに興味がある方にもおすすめの講座です。

 
=======================
【講座日程】
 7月15日(土)《2部制》
 第1部13:00〜15:00
 第2部16:00〜18:00
【参加費】 5,000円(税込)
【開催場所】恵比寿校となりラウンジ
【定員】  各15名
グラスワインは別料金で¥300より


講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 5,000円(税込)
開催場所 恵比寿校となりラウンジ

資格取得の主要チーズを食べる会「17ソムリエ試験に役立つチーズ講座」
17ソムリエ試験に役立つチーズ講座《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00