チーズの基本知識を学びたい! 17チーズ・ステップアップ講座

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2017年10月19日 15:58
チーズの基本知識を学びたい!

17チーズ・ステップアップ講座

17チーズ・ステップアップ講座

[01月21日(土)〜02月20日(月)]
途中入校・単発受講
承り中!!


世界のチーズ名産地と各国チーズ料理を学ぶ!
『チーズ・ステップアップ講座(全3回)』

全3回、単発受講も可能です!

主要チーズ生産国各国チーズ料理を学び
チーズの知識を深める
講座です。

〇チーズ料理例〇
焼きシェーブルのサラダ(フランス)
カプレーゼ(イタリア)
チーズ海苔巻き(日本)
などなど
※お料理は変更になる場合がございます。


テーマ毎の国々のチーズを毎回7種類ご用意!
全3回で合計21種類のチーズをテイスティングしていきます。

さらに!今回はワインもご用意し、
チーズとワインのマリアージュもお楽しみ頂きます。

現在開催中の
「チーズ・ベーシック講座」とあわせてご受講されると、
より総合的な知識が身に付きます!
※「チーズ・ベーシック講座」途中入校も可能です。

https://www.duvin.jp/course/cheese-basic.html




こちらの講座は
『チーズプロフェッショナル資格』や『チーズ検定』の
準備講座としても適した講座です。


・初めてチーズを勉強する方
・3月にC.P.Aチーズ検定を受験される方
・2017年のチーズプロフェッショナル受験を考えていらっしゃる方
・「チーズ・ベーシック講座」をご受講された方

上記のどれかひとつでもあてはまる方に最適な講座です!

ぜひ、ご参加ください。


現在開催中の「チーズ・ベーシック講座」のみなさん


ナビゲートは、
チーズプロフェッショナル資格取得講座の講師も務める、

佐藤講師山田講師



両講師ともにワインの
シニア資格も取得しており、
フランスチーズ鑑評騎士の会、シェヴァリエを叙任しています。


日曜 月曜 昼 月曜 夜 カリキュラム
13:00-15:00 15:00-17:00 19:00〜21:00
山田 佐藤 佐藤
1月21日16:00-18:00 ※土曜開催 1月23日 1月23日 フランス
2月5日
※15:00-17:00
2月6日 2月6日 イタリア・スイス
2月19日 2月20日 2月20日 スペイン・イギリスとイギリスとその他ヨーロッパ、ニューワールド・日本

※お振替が可能な講座です。
※日曜クラス第一回目は土曜日16:00-18:00となります。
※開催最低人数に達しない場合は中止となることがあります。

※一回からの受講も可能です。
その場合は必ず備考欄にお申込み日時をご記載ください。



≪チーズプロフェッショナル資格とは≫
http://www.cheese-professional.com/

≪チーズ検定とは≫

http://www.cheesekentei.com/index.html


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■講座料 全3回:18,000(税込)

単発受講 1回:6,000円(税込)

※単発でのお申込みは備考欄にお申込み日時を必ずご記載下さいませ。
          
■定員 各クラス :12名

■場所 新宿校

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講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

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受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 18,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

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