チーズの基本知識を学びたい! はじめてのチーズ・ベーシック講座

2017年11月29日 23:03
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2017年12月12日 20:59
チーズの基本知識を学びたい!

はじめてのチーズ・ベーシック講座

はじめてのチーズ・ベーシック講座

[11月25日(金)〜12月26日(月)]
11月25日(金)より順次開講!
【チーズ・ベーシック講座】(全3回)


チーズの基礎知識を短期間でシッカリ!学ぶ講座です。

皆様を楽しいチーズの世界へナビゲートするのは
チーズ講座主任 佐藤講師と山田講師



『チーズプロフェッショナル資格』や『チーズ検定』の
準備講座としても活用できる
充実した内容でご用意いたしました。


・初めてチーズを勉強する方
・3月にC.P.Aチーズ検定を受験される方
・2017年のチーズプロフェッショナル受験を考えていらっしゃる方

上記のどれかひとつでもあてはまる方に最適な講座です!

ぜひ、ご参加ください。

<前回のチーズ・ベーシック講座の様子>





◇授業内容◇
各回チーズ種類
3回のカリキュラムで計24種類のチーズをご用意いたします。
また、毎回チーズに合うワイン種類でマリアージュもお楽しみください。



※写真のチーズは一例です。



◇カリキュラム◇
 
クラス カリキュラム
  金曜 日曜 月曜 昼 月曜 夜
19:00〜21:00
残席わずか
13:00〜15:00
残席わずか
16:00〜18:00
残席わずか
19:00〜21:00
残席わずか
山田 山田 佐藤 佐藤
1 11/25 11/27 11/28 11/28 ・チーズの歴史
・ナチュラルチーズ 7つの分類法
・チーズの楽しみ方
2 12/9 12/11 12/12 12/12 ・ミルクについて
・チーズの造り方
・チーズの熟成
3 12/23 12/25 12/26 12/26 【チーズとワインのマリアージュ】
・チーズとワインの合わせ方のコツ
・チーズとワインの美味しさをさらに引き立てる食材
・チーズとワインのマリアージュ体験
※振り替え受講が可能です。
※最低催行人数に達しないクラスは開催中止となる場合がございます。




≪チーズプロフェッショナル資格とは≫
http://www.cheese-professional.com/

≪チーズ検定とは≫

http://www.cheesekentei.com/index.html


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■講座料 18,000(税込)全3回
                      

■定員 各クラス :12名

■場所 新宿校 
 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

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受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 18,000円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年12月12日 22:42

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0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00