第二弾! シャトー ジュン ワインセミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 第二弾! シャトー ジュン ワインセミナー
第二弾!

シャトー ジュン ワインセミナー

シャトー ジュン ワインセミナー

[12月18日(日)]
11:00-13:00の部、14:00-16:00の部
ともに残席わずかです!!


“東京葡萄酒”プレゼンツ!
日本ワインセミナー【第2弾】!!


山梨県勝沼 『シャトー ジュン』
ワインセミナー



【シャトージュンとは・・】
1979年山梨県勝沼町に、日本で初めてアパレルメーカーがワイナリーシャトー ジュンを設立いたしました。http://www.chateaujun.com/

過去には、JAL国際線(ビジネスクラス)に甲州が採用されたり、国内コンクール連続入賞などの実績を持ち、現在では本格ワイナリーにまで成長しました。

今回はソムリエ、日本ワインマスターの資格を持ち、シャトージュン事業部長の西浦氏をお招きし、テーマ【ブランディング構築力とは・・】を軸に6種のワインのテイスティングとマリアージュをお楽しみいただきます。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<セミナー内容>

ファッションもワインもカルチャーと捉え、幅広いジャンルで日常に感動を生むことを大切にしている、そんなJUNグループならではのブランディング構築力とは・・・

数々の実績を生み出してきた戦略やこれからの挑戦など、“日本ワイン市場の過去・現在・未来”を、織り交ぜながらお話し頂きます。


そして!!今回は、さらに楽しんで頂きたく、特別にお漬物!フルーツケーキとのマリアージュ体験もご用意いたしました!

この貴重な機会限定15→30名様です!お申し込みはお早めに!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

【テイスティング・ワイン】

こだわりの【白ワイン6種】

・デラウエア NV(ジャパンセレクト)

・無原罪の聖母 甲州(アートシリーズ)
・甲州2014樽熟成(プレミアムシリーズ)
・シャルドネ2015(プレミアムシリーズ)
・スパークリング NV

グループ会社にしか出していない
秘蔵ワインも今回の為にご用意いただきました!

【秘蔵ワイン】 甲州2015善光寺(プレミアムシリーズ)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<マリアージュ>

日本古来の伝統食“お漬物”3種と日本ワインという驚きの組み合わせを実感して頂きます!
さらに!!スパークリングに良く合うというフルーツケーキのマリアージュもお楽しみ頂きます!

◎お漬物: 千駄木漬物「やなぎに桜」
http://www.8739.biz/
◎フルーツケーキ:日本橋「Allegro」シェフ特製、イチジクのロールケーキhttp://www.allegro-tokyo.com/



当日のナビゲートは、レコール・デュ・ヴァン金海講師
ぜひ、ご参加ください。

==================
セミナー終了後にはワイン即売会も予定しております。
 
◎協力◎
東京葡萄酒
https://www.facebook.com/wine.tokyo.3
==================

【日時】 2016年12月18日(日)

11:00-13:00 残席わずか
14:00-16:00 残席わずか

【受講料】 LDV会員・卒業生・ご友人 / 3,240円(税込) 一般 / 4,320円(税込)

【定員】 15名→30名様

【場所】 恵比寿校


==================

講師プロフィール

写真:西浦 昌文
CHATEAU JUN 事業部長 
西浦 昌文
プロフィール
    1957年 誕生
    1975年 JUN GROUP (アパレル) 入社
    2008年 飲食事業兼務 CHATEAU JUN 担当 現在に至る

    2012年 ソムリエ
    2013年 日本ワインマスター(日本ワイン検定1級)
    2014年 日本酒利酒師

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 3,240円(税込)
開催場所 恵比寿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00