日本酒&焼酎の基礎講座です! 初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 日本酒&焼酎の基礎講座です! 初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回
日本酒&焼酎の基礎講座です!

初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回

初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回

[12月03日(月)〜12月17日(月)]
赤星講師による日本酒特別講座
初級
日本酒&焼酎 入門講座

全2回

「日本酒と焼酎の勉強を始めたい!」
そんな全ての皆様へ!

日本酒と焼酎の基礎知識を身に付け、
比較テイスティングを通して
それぞれの魅力を発見する入門講座です。


テイスティングは
様々な飲み方10パターンをご用意

JSA SAKE DIPLOMAの方式で
テイスティンググラスを使用して行います。

私たち日本人の「国酒」である、日本酒と焼酎。
それぞれ巧みな日本人の技による、優れたお酒です。
身近なこれらのお酒を改めて知ることで、
新しく奥深い世界が広がります。




<内容>

其の壱
12月3日(月)19:00~21:00
 
【1】基礎知識編 Part1
・日本酒の特性
・日本酒の製造
・焼酎の特性
・焼酎の製造
 
【2】テイスティング編 Part1
日本酒・焼酎 10パターン
・外観・香り・味わいのスリーステップで表現してみよう
・飲み方の提案
(冷酒と燗酒、焼酎はストレートとお湯割りとの違い)

・・・・・・・

其の弐
12月17日(月)19:00~21:00

【1】基礎知識編 Part2
・原料米について
・水について
・焼酎の原料穀物について

 【2】テイスティング編 part2
日本酒・焼酎 10パターン

・外観・香り・味わいのスリーステップで表現してみよう
・飲み方の提案

(冷酒と燗酒、焼酎はストレートとお湯割りとの違い)

・・・・・・・

担当講師は赤星講師
SAKE DIPLOMA受験対策講座の講師も務め、
「説明が明快でわかりやすい!」と定評の講師です!



<こんな方におすすめ>
・これから日本酒や焼酎の勉強をはじめたい方
・来年のSAKE DIPLOMA講座の受験を検討されている方
・日本酒や焼酎をもっと美味しく飲みたい!という方

ぜひご参加くださいませ。


・・・・・・・

開催日時
其の壱:12月3日(月)19:00‐21:00
其の弐:12月17日(月)19:00‐21:00

場所:新宿校

定員:各回15名様

受講料
全2回:12,000円(税込)
単発受講:1回 6,500円(税込)

<お支払いについて>
クレジットカードでのお支払いは
【全2回】お申込みの方のみ可能です。
単発受講をお申込みの方は
お手数ですがお振込みをお願い申し上げます。

 

講師プロフィール

赤星ゆかり
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
赤星ゆかりAkahoshi Yukari
プロフィール
  • AISイタリアプロフェッショナル・ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
赤星ゆかりからのコメント

ワインの事を知ろうとすると、人といつも重なります。人と人とのご縁を大切に、心を込めて皆様にワインの奥深い世界をご案内していきたいと思います。
ご自身でつけた知識はあなただけのもの、誰にも盗むことができない一生の財産です。
知名度や肩書きはありませんが、「人情派ラテンソムリエ」として、明るく熱くご指導させていただくことが私の強みです。

LdVより:手厚くキメの細かいフォローが定評の赤星講師。講師着任初年度にはソムリエ一次試験合格率100%を誇るのもうなずけます。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 12,000円(税込)
開催場所

日本酒&焼酎の基礎講座です!「初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回」
初級【日本酒&焼酎】入門講座 全2回《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00