レストランマリアージュ講座 レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. レストランマリアージュ講座 レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス
レストランマリアージュ講座

レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス

レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス

[09月16日(土)〜09月23日(土)]
田辺講師クラス増席しました【あと3席】
瀬川講師クラス満席


レストランマリアージュ講座
〜ワールドワインクラス〜


ワインとお料理のマリアージュと
レストランマナーを楽しみながら学びます。




講師が厳選したワインと、
ワインに合わせて特別にご用意頂くお料理と共に
究極のマリアージュをご体験下さい!


Winelover講座レストランセレクション担当の
【瀬川講師】が今回の会場に選んだのは、

2017年4月にオープンした『GINZA SIX』の
最上階に位置する『THE GRAND GINZA』



まさに銀座の街を見下ろす特別な上質空間。

今回はこちらの特別コースに、
いま世界で最も旬なワイン産地から厳選した
魅惑のワインを合わせてご提案いたします。

国際都市銀座の真ん中で、
世界を旅しているかのようなワインクルーズをお楽しみください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワインは全5種類

ワインディレクターとして世界を廻る【田辺講師】が
世界中からセレクトした厳選ワインを
お料理と共にお楽しみ頂きます。


<ワインリスト>

◆目玉ワイン:
SASSICAIA 2014 / イタリア

素晴らしいセレクトの中でも
今回目玉ワインとして田辺講師がセレクトしたのは、
イタリアから【サッシカイア2014】


https://www.duvin.jp/img/20170719_wain_medama.jpg

上質なアロマと豊富な酸を備えた、
サッシカイア本来のエレガンスを存分に引き出したヴィンテージを、
ぜひいち早くお楽しみください。


サッシカイアは、30年以上に渡りイタリアの頂点に君臨し、
なおも進化を続ける元祖スーパータスカンで、
「イタリアワインの至宝」とも称されています。

1994年にボルゲリ・サッシカイアとして
単独ワイナリーでのD.O.C昇格を果たし、
『法律さえも変えてしまう偉大なワイン』
として語り継がれるようになりました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◆注目のプラチナワイン:
グレイス エクストラ ブリュット2012 / 中央葡萄酒



※写真はヴィンテージが異なります。

昨年のDecanter World Wine Awardsでも
プラチナ賞を獲得。

本数が非常に少ないため、
市場ではなかなか出会うことが少ない、
いま世界が注目している日本ワインのひとつです!
醸造責任者
・・・・・三澤彩奈さんからのメッセージ・・・・・

自社農園ブドウから本格的なスパークリングを造りたいと思い、
2008年から挑戦しました。
きめ細やかな作業で、細やかな泡を目指し、
ルミアージュ、デゴルジュマンに至るまで
一本一本手作業で行っています。

ピュアなブランドブランのスタイルと
伝統的な瓶内二次発酵の長期熟成にこだわりました。

ぜひご期待下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ナビゲートはもちろん
Winelover講座を担当する講師陣

梅田校長
畑副校長
瀬川講師(講座主任・レストランセレクション)
田辺講師 (ワインセレクション)





Winelover講座の単発受講は
ワールドワインクラスのみ!

ぜひこの機会に
Winelover講座のレストランマリアージュを
一度ご体験下さい!


■開催日時:

田辺講師クラス
9月16日(土)18:00‐20:00 ※残席わずか

畑副校長クラス
9月20日(水)19:00‐21:00

瀬川講師クラス
9月21日(木)19:00‐21:00 ※満席

梅田校長クラス
9月23日(土)18:00‐20:00

■定員:
少人数制

※定員になり次第キャンセル待ちとなります。

■受講料:25,000円(税込)

 

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者
校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者 校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのコメント

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。


講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」

  • スクール直営
  • レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  • レストラン 青山ブション amuser
  • 和食 乃木坂 卯の刻

  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

田辺公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田辺公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ワインディレクター
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田辺公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
もう10年も前のことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 25,000円(税込)
開催場所

レストランマリアージュ講座「レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス」
レストランマリアージュ講座 ワールドワインクラス《お申し込み》
開催校  
申込クラス
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00