happy Valentine Premium Party

happy

Valentine Premium Party

Valentine Premium Party

[02月07日(日)]
LOUANGE TOKYO × Lécole du Vin
【Happy Valentine Premium Party】

 

もうまもなくバレンタインデー。
その一週間前に、会員制サロンのスペシャルなショコラを
堪能するプライベートパーティーを開催します。
 
会場はコンセプチャルなデザインのケーキで知られる
人気パティスリー『LOUANGE TOKYO』
 
オランジェット、トリュフシュー、チョコレートケーキ、
フォンダン、生チョコ、ボンボンショコラなど
バレンタインにピッタリのスイーツをご用意して
みなさまをお待ちしております。
 
合わせるワインはシャンパーニュ、ポートワイン、
そしてバニュルスといった、こちらもショコラにぴったりの
ラインナップ。スイーツとワインの極上マリアージュをご堪能いただけます。

当日は畑副校長瀬川講師も参加いたします。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。


≪イベント概要≫
・日時:2016年2月7日(日)14:00〜16:00(13:45開場)
・場所:SALON DE LOUANGE
  東京都港区西麻布4-5-10 ザ・パークハウス西麻布レジデンス 1F
  http://louange-tokyo.com/salon/access/
・会費:8000円
・定員:40名
・ドレスコード:Something Red or Chocolat

イベント特典
※当日にバレンタイン商品を購入もしくは予約購入して、
お代金をお支払い頂ける方は【10%OFF】とさせていただきます。



※ご提供内容
ドリンク
シャンパーニュ、ポートワイン、バニュルス

フード
エクレアート2種、オランジェット、トリュフシュー、チョコレートケーキ、
フォンダン2種、雅生チョコ2種、ボンボンショコラ
※当日は会員限定のVIP ROOMもご覧いただけます。
※追加のお酒もグラスで販売いたします。
 
 
≪LOUANGE TOKYO≫
 
スイーツのみならず「時間」「空間」を提供するというコンセプトのもとモノづくりをし、厳選食材を使用したスイーツの味は勿論、アート性のあるクオリティーの高いスイーツが国内のみならず海外からも注目を集めるパティスリー。2015年9月には広尾に完全会員制の、スイーツ、シャンパン、ワインが愉しめるサロンをオープン。

講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
  • 株式会社 レコール・デュ・ヴァン 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ボルドーワインの騎士団(2006年叙位)
  • ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」

  • スクール直営
  • レストラン 白金「ジョンティ アッシュ」
  • レストラン 青山ブション amuser
  • 和食 乃木坂 卯の刻

  • 株式会社 ポジティヴ・フード 代表取締役
  • 麻布/赤坂「とさか」・虎の門「鳥とも」・虎の門「暮れ六つ ともえ」
  • 博多もつ鍋焼酎酒場「もつ福」等 都内にて店舗展開
  • 岐阜県 飛騨高山の山奥にて「ともえ地鶏」の養鶏を行う。
畑 久美子からのコメント

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任 ]
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • JFAAC認定 フードアナリスト
瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


受講料

開講日時
定員 各回40名
授業料 8,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00