テイスティングの極意 ソムリエ受験のためのテイスティング講座

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. テイスティングの極意 ソムリエ受験のためのテイスティング講座
テイスティングの極意

ソムリエ受験のためのテイスティング講座

ソムリエ受験のためのテイスティング講座

[09月07日(土)]
コラボレーション企画
レコール・デュ・ヴァン
×
ISETAN


◇ソムリエ二次試験対策◇
テイスティングの極意


ソムリエ・エキスパート二次試験に出やすい
基本品種8種類テイスティング

◎テイスティングの基本方法
◎ブドウ品種の個性
◎テイスティングコメントの導き方等



レコール・デュ・ヴァンの
ソムリエ資格対策講座担当【塩入講師】が
テイスティングの極意を
わかりやすくお伝えします。

◇ こんな方におすすめ◇
 ・ソムリエ・エキスパート二次試験を受験される方
 ・テイスティングのブラッシュアップにも

◇ テイスティング ◇
 赤ワイン・白ワイン
合計8種類

日時:9月7日(土)10:00‐12:00
場所:レコール・デュ・ヴァン新宿校

ご受講料:4,320円(税込)
定員:24名様

お申込み受付締切
8月23日(金)まで
お申込み多数の場合は抽選となります。

ご参加頂ける方には8月27日(火)までに
ご登録のメールアドレスへご連絡を致します。


ご連絡後、指定のお振込み口座へ
ご受講料のご入金をお願い致します。

ご入金の確認ができない場合は
キャンセルとなりますのでお気を付けくださいませ。


協賛
株式会社 三越伊勢丹
http://www.isetan.co.jp/liquor

 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回24名
授業料 4,320円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00