メーカーズペアリングディナー開催 ジェラール・ベルトラン メーカーズディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. メーカーズペアリングディナー開催 ジェラール・ベルトラン メーカーズディナー
メーカーズペアリングディナー開催

ジェラール・ベルトラン メーカーズディナー

ジェラール・ベルトラン メーカーズディナー

[02月28日(水)]

FWINES × GERARD BERTRAND × Lecole du VIN

沢山のお申込みありがとうございます。
只今キャンセル待ちをお承りしております。


!!コラボレーション決定!!






特別来日


南フランス・ラングドック・ルーション地方の
ワインの品質を一躍世界に知らしめた
「ドメーヌ・ジェラール・ベルトラン」と
田邉講師
コラボレーションによる
ワインメーカーズ
ペアリングディナー

・・・・・・・・・・・・・

GINZA SIX13階のフレンチレストランにて開催。


「ドメーヌ・ジェラール・ベルトラン」
ワインを
Jan Visser氏の解説と
田邉講師考案のお料理とのペアリングの説明
ともに体験ください。

・・・・・・・・・・・・・
 
 
≪ドメーヌ紹介≫



 
南仏のアンバサダーとして多岐に渡るブランド展開により
魅力ある南仏ワインを広め、世界で高い評価を獲得。

また、2020年までに生産量の50%で
認証を取得する計画のもと
積極的にオーガニック、ビオディナミを推進する
自然派ワインのリーダーとしても知られます。




≪提供WINE≫




稀有なテロワールを持つ
「ラングドックで初めてのグランクリュ」

CLOS D'ORA 2014
クロ ドラ


参考上代:26,500円

クロドラの畑は標高200m程の所に位置。
畑の真ん中に断層があり
全く異なる二つのテロワールが
ひとつの畑の中に存在。
ビオディナミ農法による栽培。
ブドウは全て手作業で収穫。
異なる2つの土壌からの混醸により
複雑さや余韻の長さが秀逸。
スケール感があり穏やかでバランスの良い
「うまみ」を感じる1本。

・・・・・・・




SYRAH ROSE 2017
シラー ロゼ

参考上代:2,110円


田邊講師と共に世界が注目する
"ロゼワイン”

完全に熟したタイミングで手摘みで収穫を行った後
10日〜15日間の伝統的な方法での醸しを行う。
きれいな酸味があり、すっきりと飲みやすいロゼワインです。





他全6種類


・・・・・・・・・・

今宵のナビゲートするのは
フランス、イタリア、ギリシャ、
レバノン、ドイツ……など
たくさんの世界を旅し
様々なテロワールを知り尽くしてきた
田邉講師。




また、ソムリエ、ワインディレクターとして
様々なレストランでワインの
ペアリングを考案し
お客様に新たな感動を与えております。

今回は田邉講師と共に
ラングドックの最高峰ワインと
銀座のフレンチレストランの
料理とのペアリングで
新しい発見をご期待ください。

 


≪レストラン≫
GINZA SIX 13階 THE GRAND 47

訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える
新感覚フレンチダイニング。




・・・・・・・・・・・・
【開催日時】2月28日(水)19:00〜
【場所】THE GRAND 47
東京都中央区銀座六丁目10番1号 GINZA SIX 13階
https://www.grandginza.com/grand47/
【ご受講料】11,000円(税込)
【定員】15名様

 

講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ レベル1講座 主任講師 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


講師プロフィール

写真:Jan Visser
Export Manager
Jan Visser
プロフィール
    ※お写真左

    フランス ボルドー出身。

    マーケティングの仕事を経験した後故郷ボルドーから愛してやまないワインの販売業務に2005年から携わる。
    アジア太平洋エリアの市場に精通し現在はベトナムに在住。
    2013年よりジェラール ベルトランのアンバサダーとして啓蒙活動をおこなっている。

受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 11,000円(税込)
開催場所 GINZA SIX

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00