資格を目指す講座
講座を探す
-
【24年度5月開講】 WSET®Level 2 Award in Wines
【24年5月開講のお申込み受付を開始します】WSET®Level 2 Award in Wines:ワインの知識が僅かで、もっと深く体系的に学びたい方や、自分で好みのワインをより幅広く探したい方へお勧めです。
-
【24年度6月開講】 WSET®Level 3 Award in Wines
【2024年6月開講クラスお申込み受付開始!】WSET®Level 3 Award in Wines:ワインの知識を「知っている」から「説明できる」に持っていくために、「なぜ」を繰り返しながら論理的にワインを学ぶコースです。
-
2024年度 チーズプロフェッショナル試験対策講座【オンラインコース】(全15回)
【オンライン】レコール・デュ・ヴァンのチーズ受験対策が、オンラインで受講できるようになりました。(座学授業のみ)※テイスティングはありませんがご自宅で出来るテイスティングコメントレクチャー回あり!今から準備を始める方ももちろん、リトライ受験の方にもお役に立てます。期間内何回でも視聴可能、カリキュラムは順次配信。第1回目からご自身のペースで視聴可能です。※お申込みはオンラインシステムへの登録が必要です。
-
2024年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦講座・オンラインコース】(全20回)
圧倒的な合格率を誇るレコール・デュ・ヴァンの受験対策講座が、昨年引き続き【全国どこでも】受講が可能です!講義はリアルタイムで行い、期間内なら何度でもアーカイブ視聴可能。テイスティングワインはあらかじめ小瓶にて、ご自宅にお送りしたもので同時にテイスティングをしていただけます。講座担当は教室講座も担当する「富田葉子講師」が務めます。
-
エクセレンス受験対策【実戦】講座(全15回)
『オンラインなので全国にお住まいでも受講可能!今年受験でなく、知識のブラッシュアップにもおすすめ。』
【講義は動画配信】【テイスティングは通学】のハイブリッド講座で、皆様を合格に導きます。難関資格だからこそ、きちんとした対策が必要不可欠。また、ブラッシュアップにも最適です。 -
凡人による凡人のためのテイスティング講座2024 品種/産地 復習編
早めに始める二次試験対策!テイスティングロジックに定評のある篠原直樹講師による全6回のテイスティング特訓講座です。2時間半のじっくり時間をとったテイスティング、テイスティング解答の個別添削とアドバイス。「合格のための」テクニックも伝授します。
-
【今年まだ間に合う】チーズプロフェッショナル受験対策!GW集中試験対策セミナー【歴史・製造】
チーズの受験を迷っている方!受験対策講座を迷っている方!まだ間に合います。
この講座を受講すればチーズ試験と必要な学習ポイント、傾向と対策がわかります!
講座ではチーズを学習するうえで大切な乳とチーズの歴史と、製造の分野について集中して学習いたします。
リトライの方や、受験対策講座生の復習にもおすすめです。厳選した「これだけは!」セレクトのテイスティングもついてきます。
山田好美講座主任による渾身の講義、圧巻です。復習にも、途中入校を検討している方にも超お勧めの講座です!2次からの方もぜひ! -
富田講師の解説動画付き!GWおうちで楽しく学ぶ「ハーフボトルテイスティングセット」リースリング比較「白」セット
【ハーフボトルワイン販売】解説付きワインの販売を行います!解説担当は富田葉子先生。ご自宅に届く375mlのハーフボトルワインが6本なので、1銘柄4~5回のテイスティング練習を行えます。
ご自宅で反復練習も良し、お仲間でお集りのテイスティング会で自主練も良し!楽しみ方は様々、
ワインを楽しみながら頭の片隅に学んだ知識を生かしたテイスティングブラッシュアップしちゃいましょう。 -
富田講師の解説動画付き!GWおうちで楽しく学ぶ「ハーフボトルテイスティングセット」赤セット
【ハーフボトルワイン販売】解説付きワインの販売を行います!解説担当は富田葉子先生。ご自宅に届く375mlのハーフボトルワインが6本なので、1銘柄4~5回のテイスティング練習を行えます。
ご自宅で反復練習も良し、お仲間でお集りのテイスティング会で自主練も良し!楽しみ方は様々、
ワインを楽しみながら頭の片隅に学んだ知識を生かしたテイスティングブラッシュアップしちゃいましょう。 -
GW集中!富田講師によるソムリエ・ワインエキスパート一次受験【オンライン】一日集中セミナー
【ソムリエ、ワインエキスパートを受験される皆様へ】この試験の前半戦の重要ポイントを、集中して1日で一気に押さえ、得意にしちゃいませんか。オンラインコース担当の「富田葉子」講師による、GWオンライン一日集中セミナーを開催致します。
全てに、富田葉子オリジナルまとめ資料と、レコール・デュ・ヴァン受験対策講座使用の小テスト付き(※受験講座後受講の方は同じものです)。前半の大切なポイントをまとめて復習!ゴールデンウィーク明けを明るい気持ちで迎えましょう! -
【新カリキュラムの全17回!】2024 C.P.A.チーズ・プロフェッショナル試験対策講座(全17回)
【24年度向けは3月開講!早割キャンペーン実施中】2024年度チーズプロフェッショナルを目指される方へ!
認定試験の合格を手にするために全15回+2回の全体模擬試験で全17回セットにした新カリキュラム!熟練講師の解説とテイスティングとカットの方法までを学びます。幅広く用意する全世界のチーズに触れる機会とチーズの「伝え手」としての表現力を育成します。合格を着実に手にしたい人こそご受講を! -
日本ワイン検定 1級対策講座 「テイスティング専科パターン②」赤
5月開催の日本ワイン検定1級受験対策に!日本ワインの特徴をテイスティング特化して講義するパターン②です。合格を目指す方にぜひすべてのパターンのご受講をお勧めいたします。
-
日本ワイン検定 1級対策講座 「テイスティング専科パターン①」白
5月開催の日本ワイン検定1級の受験対策に!日本ワインの特徴をテイスティング特化して講義するパターン①です。合格を目指す方にぜひすべてのパターンのご受講をお勧めいたします。
-
日本ワイン検定 1級対策講座 まとめポイント「前後編」
【5月開催】の1級受験対策に!レコール・デュ・ヴァンの「日本ワイン検定」対策講座!一定の知識を有することの証である「検定認定」を保持しておくことは今後さらに注目を浴びていく日本のワインについてのメルクマールとなることでしょう!お申込みお待ちしております。
-
【合格を勝ち取る】チーズプロフェッショナル二次試験対策・「じっくり月イチ」(全5回)
惜しくもチーズプロフェッショナル認定試験二次試験で合格を逃してしまった方!今年こそは合格を勝ち取るために今から備えませんか?夏から始めるのは遅すぎます!すべては10月の二次試験日に向けてはやめの準備を行いましょう。二次試験対策に特化したシリーズ講座、新規開講いたします。
-
WSET®Level 1 Award in Wines(全3回)
WSET®Level 1 Award in Wines:ワインに関して全く知識がない、初めて学ぶ方を対象に、ワインを楽しむための基礎の知識をお伝えしWSETならではのテイスティング技法を学びます。
-
2024年度 SAKE DIPLOMA受験対策講座(全12回)
【早割キャンペーンを実施中!】2024年度受験対策は3月開講!お申込みはお早めに。日本酒の基礎を体系的に学びながら、日本ソムリエ協会認定「SAKE DIPLOMA」の資格取得を目指します。世界でも注目されている日本酒。その資格にチャレンジしましょう!日本酒の学習が初めてという方もご安心ください!
-
日本ワイン検定 2級対策講座(3級認定付)
2024年度5月開催のの2級試験の受験対策にタイミングぴったり!4月開講全6回の2級対策講座です。日本ワインを専門的に学んでみませんか?一定の知識を有することの証である「検定認定」を保持しておくことは今後さらに注目を浴びていく日本のワインについてのメルクマールとなることでしょう!お申込みお待ちしております。
-
24チーズプロフェッショナル試験対策 特別テイスティングセミナー「徹底比較!乳種の違い」
【7月13日(土)14:00新宿校開催】2024年度のチーズ資格受験を視野に入れた、テイスティングセミナーの開催です。第3回は「徹底比較!乳種の違い」。様々な国々のチーズをテイスティングしていきます。講義内でカッティングも行いますので用具の名称や使い方なども学べます。現在受講中の方のブラッシュアップにも、二次から受験のリトライの方も、オンライン受講の方も大歓迎。お待ちしております。
-
24チーズプロフェッショナル試験対策 特別テイスティングセミナー「徹底比較!製法の違い」
【6月22日(土)14:00新宿校開催】2024年度のチーズ資格受験を視野に入れた、テイスティングセミナーのシリーズ開催です。第2回は「徹底比較!製法の違い」。様々な国々のチーズをテイスティングしていきます。講義内でカッティングも行いますので用具の名称や使い方なども学べます。受講中の方のブラッシュアップにも、二次試験からリトライの方も、オンライン受講中の方もお待ちしております。
-
24チーズプロフェッショナル試験対策 特別テイスティングセミナー「基本に押さえるべきチーズ」
【5月25日(土)14:00新宿校にて開催】2024年度のチーズ資格受験を視野に入れた、テイスティングセミナー3回シリーズの開催です。第1回は「基本に押さえるべきチーズ」。チーズテイスティングの手順や確認すべきポイントを踏まえながら解説致します。講義内でカッティングも行いますので用具の名称や使い方なども学べます。ご自宅でのテイスティングの際のポイントもお伝え致しますのでオンラインコース受講の方には特にお勧めします。
-
2024年度 ソムリエ受験対策【サービス実技講座】(全8回)
ソムリエ受験生必須の受験対策【サービス実技講座】です。
経験豊富な講師が丁寧に抜栓、デキャンタージュ、サービス練習、論述対策の指導をいたします。
※ワインエキスパート呼称受験生の受講も可能です。 -
【23年度12月開講】 WSET®Level 3 Award in Wines
【お申込み受付は締め切りました。次回開催は2024年6月開講予定です】WSET®Level 3 Award in Wines:ワインの知識を「知っている」から「説明できる」に持っていくために、「なぜ」を繰り返しながら論理的にワインを学ぶコースです。
-
【23年度11月開講】 WSET®Level 2 Award in Wines
【お申込み受付は締め切りました。次回開催は2024年6月開講予定です】WSET®Level 2 Award in Wines:ワインの知識が僅かで、もっと深く体系的に学びたい方や、自分で好みのワインをより幅広く探したい方へお勧めです。
-
2024年度 ソムリエ・ワインエキスパート受験対策【実戦】講座(全20回)
【2024年2月24日開講、全20回】圧倒的な合格率を誇る、ソムリエ・ワインエキスパート試験対策講座です。ソムリエ受験においては20年間傾向と対策を蓄積した当校独自のメソッド。経験豊富な講師陣による丁寧な指導で「試験に勝つ」実戦力を養成します!ただいま早期申込み割引キャンペーン実施中。
-
2024年度【第10期】ワインインストラクター養成講座(全15回)
【第10期の募集開始】ワインを学ぶ立場から教える立場へ成長しませんか?
今まで多くの講師を育成してきたレコール・デュ・ヴァン梅田悦生統括校長が、インストラクターとして必要なテクニックをお教えいたします。講座修了生はレコール・デュ・ヴァンの教壇に立てるチャンスもあります!