
2025チーズのPremier Pas ~はじめの一歩~
- 開催校
- 新宿校
- 事務手数料(税込)
- 0円
- 受講料(税込)
- 6,600円
- 教本代(税込)
- 0円
- 料金備考
- *ご入金を以てお申込み確定致します。確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。
お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。
講座内容
チーズのPremier Pas
~チーズを学ぶ、はじめの一歩~(全1回)
Prmier Pas
チーズはじめの一歩
チーズの違いはどこから来るのか?
乳種?
製造方法?
タイプ?
風土?(生産国や地方別に特徴はあるのか?)
色々な視点を考えてみましょう。
1回の講座の中で チーズのはじめの一歩である「チーズの違い」はどこから来るのかを一緒に解明していきましょう。
もちろんテイスティング付きです。
実際に食べ比べをしながら
それぞれのチーズの味わいの違いも見ていきます。
チーズ5種類にワイン2杯付き
【講座担当】
山田好美講師 チーズ・ワイン講座主任講師
河田安津子講師
【開催校】 新宿校
【定員】 各クラス14名
【受講料】 6,600円(税込)
カリキュラム
第1回 | チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう |
---|---|
第2回 | チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう |
第3回 | 世界各地の有名なチーズを見てみよう |