開催校
新宿校
事務手数料(税込)
0円
受講料(税込)
6,600円
教本代(税込)
0円
料金備考
*ご入金を以てお申込み確定致します。
確定後のキャンセル・ご返金はいかなる理由があっても承ることができません。

お申込み・決済の際は十分ご確認の上お願い致します。

講座内容

チーズのPremier Pas

~チーズを学ぶ、はじめの一歩~(全1回)

 

Prmier Pas


チーズはじめの一歩


チーズの違いはどこから来るのか?


乳種?

製造方法?

タイプ?

風土?(生産国や地方別に特徴はあるのか?)


色々な視点を考えてみましょう。



1回の講座の中で チーズのはじめの一歩である「チーズの違い」はどこから来るのかを一緒に解明していきましょう。


もちろんテイスティング付きです。

実際に食べ比べをしながら

それぞれのチーズの味わいの違いも見ていきます。


チーズ5種類にワイン2杯付き

 

 

【講座担当】

山田好美講師 チーズ・ワイン講座主任講師

河田安津子講師


【開催校】 新宿校

【定員】  各クラス14

【受講料】 6,600円(税込)

カリキュラム

第1回 チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう
第2回 チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう
第3回 世界各地の有名なチーズを見てみよう

- Dates and Subscription - 講座の日程とお申込み

  • 山田好美

    新宿校

    残席あり

    時間
    土曜日 11:00 - 13:00
    開講日
    2/1
    講師
    山田好美
    • 第1回
      2/1 11:00 - 13:00

      チーズの長い歴史のお話と乳種類の違いを知ろう

    • 第2回
      2/15 11:00 - 13:00

      チーズってこんなふうに造られる!製造工程の基本を見てみよう

    • 第3回
      3/1 11:00 - 13:00

      世界各地の有名なチーズを見てみよう

Loading...