世界のチーズ試食会! 秋のチーズフェスタ〜チーズ大試食会〜

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 世界のチーズ試食会! 秋のチーズフェスタ〜チーズ大試食会〜
世界のチーズ試食会!

秋のチーズフェスタ〜チーズ大試食会〜

秋のチーズフェスタ〜チーズ大試食会〜

[11月10日(日)]
今年も開催!!ワイン片手に♪
秋のチーズの祭典!
◇◇チーズフェスタ◇◇
チーズ大試食会
〜パン・サラダ付き〜

 
毎回大好評を頂いておりますチーズのお祭り♪
新宿校にて開催致します!

毎回大変ご好評いただいている
チーズフェスタ
11月10日(日)に開催決定しました!!

 

チーズ講座担当の山田講師丹下講師
皆様を奥深いチーズの世界へと誘います。

 
 
ご用意させていただくチーズは25〜30種類!!
チーズのクイズ大会を開催!
正解者にはチーズグッズをプレゼントします♪

 
更に!
今回は丹下講師自家製のパンとサラダもご用意♪
チーズの付け合わせや食べ合わせのポイントも
皆様にお伝えします!


美味しく楽しみながら、チーズのお勉強しませんか♪
 

<内容・テイスティング>
◎チーズ25〜30種類
◎チーズにあったパン&サラダ
◎ワイン2種類
◎チーズにまつわるクイズ大会開催(チーズグッズプレゼント付き)

<こんな方におすすめ>
・チーズを学びたい方!
・チーズで楽しみたい方!
・チーズプロフェッショナル資格に興味のある方!
・沢山の種類のチーズを食べてみたい方!

どなたでも気軽に参加できるお得なフェスタです!
===================

今回も1名につきグラスワイン2杯ご用意いたしました。
ぜひチーズとのマリアージュをお楽しみください。

日時:11月10日(日)16:00-18:00 
場所:新宿校
定員:30名様

参加費用:5,500円(税込)
 

講師プロフィール

山田好美
[ ソムリエ受験対策講座 主任 ]
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士
  • Compagnon de Saint-Uguson(コンパヨン・ド・サントゥギュゾン)

山田好美からのメッセージ

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
「JUNGLE CAFE」

山田講師出演のぐるなび目利きシリーズ「ippin」のインタビュー記事はこちら↓↓

ippin


講師プロフィール

丹下慶子
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのメッセージ

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 5,500円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00