奥深いテキーラの世界へ 林会長によるテキーラと料理のペアリングメソッド

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奥深いテキーラの世界へ

林会長によるテキーラと料理のペアリングメソッド

林会長によるテキーラと料理のペアリングメソッド

[07月23日(火)]
GINZA SIX ×L'ecole du vin

GINZA SIXとレコール・デュ・ヴァンの
コラボレーション企画
特別ワインセミナー(全12回)の開催決定です!


L'ecole du vin 講師による
ワンランク上のおとなの為のワインセミナー

GINZA SIX セレクトワイン Salon


◇◆7月◆◇

林会長による

〜世界で話題のラテン料理における
テキーラと料理の
ペアリングメソッド〜

映画スタッフらをはじめ、ショーン・コネリーや
北野武監督らとテキーラを酌み交わす経験を得て
テキーラの最先端の飲み方および
テキーラブームの到来を目の当たりにした林会長。
 
テキーラ蒸留所のスタッフや
テキーラ・アンバサダーとの親交も深く
日本へ帰国後2008年7月に「日本テキーラ協会」を創立。
 
メキシコ大使館やFOODEXをはじめ
日本全国の会場でテキーラの講習会を行い
聴講者は6000名を超え、
TVやラジオ、新聞、雑誌など各種メディアへの出演多数。
2011年、メキシコ大使館にて
CRT(テキーラ管理評議委員会)より表彰されました。


林会長厳選のテキーラ、そして・・
今回は特別に、
林会長にテキーラをベースにしたカクテルを
目の前で作っていただきます!!


メキシカンなエッセンスをアレンジしたフード
その1例を挙げると・・
・セビーチェ(メキシコ風 鮮魚のライム〆)には
メキシコで一番人気のカクテル「パローマ」

モレ・ポブラノ(鶏肉とメキシコ古来のカカオソース)には
会長秘蔵のアガペテキーラ!

ザ・グランギンザのシェフがこのイベントのためだけに
特別に作る珠玉のメキシカンフードとのマリアージュ。

 
皆様ご一緒に!
奥深いテキーラの世界を覗いてみましょう。
 

是非ご期待ください。
 
≪レストラン≫
昨年4月にオープンしたばかりの
GINZA SIXの最上階に位置する

THE GRAND GINZA 
 

訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える
新感覚フレンチダイニング。






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<残席あと一席!お申し込みはお早めに!!>
開催日時:7月23日(火)19:00〜20:30
場所:GINZA SIX 13階 THE GRAND GINZA
https://www.grandginza.com/access/

定員;12名様
ご受講料:10,000円(税込)


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講師プロフィール

林生馬
[ 特別講師 ]
林生馬Hayashi Ikuma
プロフィール
  • 日本テキーラ協会会長
  • グラン・マエストロ・デ・テキーラ
林生馬からのメッセージ


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

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