待望のコラボが実現! 貴×ソムリエ田邉公一ペアリングディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 待望のコラボが実現! 貴×ソムリエ田邉公一ペアリングディナー
待望のコラボが実現!

貴×ソムリエ田邉公一ペアリングディナー

貴×ソムリエ田邉公一ペアリングディナー

[04月11日(木)]
〜満席・キャンセル待ち承ります。〜
待望のコラボレーションディナーが実現!

山口県永山本家酒造場
「貴」
×
ソムリエ田邉公一

ペアリングディナー開催
in 白金台「ジョンティ・アッシュ」

現在世界で12名のみしか存在しない
日本酒の難関資格
「SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL」
の1人である田邉講師。
フレンチをはじめ数々のレストランで
ワインだけでなく、
日本酒のペアリングも考案しています。

今回はそんな田邉講師の生まれ故郷である、
山口県の酒蔵永山本家酒造[貴]との
コレボレーションディナーを開催します!




山口県宇部市にある永山本家酒造場
杜氏が責任を持って米づくりから酒造りまで
一貫して行っています。
HP:https://www.domainetaka.com/

田邉講師は昨年末、
念願叶い蔵訪問を遂げました。


田邉講師と杜氏の永山貴博氏▽
  

当日は永山氏にお越しいただき、
「貴」へのこだわりや、
日本酒に対する熱い想いもたっぷりと伺います。


田邉講師がセレクトした[貴]と
それに合わせてご用意したお料理とのマリアージュを
永山氏のお話と共に
ゆっくりとお楽しみください。

 

代表取締役 兼 杜氏 永山貴博氏

高校卒業後、カナダへ留学
帰国後 国税庁醸造研究所(現独立行政法人酒類総合研究所)
にて酒造りを学ぶ。

平成9年より永山本家酒造場にて酒造りに携わり
平成13年より杜氏を務める。

SAKE DIPLOMA
一級酒造技能士


〜メッセージ〜 

現在、日本酒が「純米酒」になり
国内のみならず海外にも進出していますが、

世界に通用する醸造酒「SAKE」として
普遍の価値を纏えるよう、
酒蔵の土壌や風土を反映させた
此処でしかできない個性を磨く事が
私達の酒造りへの哲学です。


永山本家酒造場は1888年(明治21年)に創業。
酒蔵は山口県宇部市に位置し
酒造りに欠かせない良質の水は、
秋吉台・秋芳洞カルスト大地を源流とする
厚東川の地下からくみ上げた
カルシウムなどのミネラルを含む「中硬水」です。
この水が代々永山本家酒造場が造り出してきた
辛口を特徴づけているのではないかと考えております。



一般的な日本酒づくりにおいて
水は軟水でミネラル分の少ない
フラットなものが良いとされていますが、
一方で同じ醸造酒であるワインの世界では
葡萄を栽培する土壌の石灰質が
ワインにミネラル感を与える重要な要素として定評を得ています。

 


・・・・・・・・・・・・・・・
 
日本を代表する銘酒「貴」を生み出す永山貴博氏の
日本酒造りの哲学を生で聞ける、
非常に希少なこの機会です。

ご期待下さい。

 

・・・・・・・・・・・・・・・


限定18名様となります。
増席の予定はございませんので、
お早めにお申し込みをお願い致します。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
日時:2019年4月11日(木)19:00〜
場所:ジョンティアッシュ
東京都港区白金台5-18-17
ゴールドフォレストビル2F
アクセスマップ:
http://www.gentil-h.com/map/
参加費:21,000円(税込)
定員:18名様

≪ お申込方法 ≫

ジョンティアッシュHPにてお申し込み

https://www.tablecheck.com/shops/gentil-h/reserve/

メニュー 一覧の中から
当イベントをお申し込みください。


またはお電話にてお願い致します。
03-5447-8889(月・火 定休)
 
ご予約の際は
【貴×ソムリエ田邉公一の ペアリングディナーの申込】
とお伝えくださいませ。

※キャンセルポリシー※
開催日7日前からのキャンセルは参加費の50%
当日のキャンセルは参加費の100%を申し受けます。

 


講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 主任講師 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのメッセージ

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 21,000円(税込)
開催場所 ジョンティアッシュ

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00