プティワインラヴァー講座 春のスパークリングワイン テイスティングレッスン

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. プティワインラヴァー講座 春のスパークリングワイン テイスティングレッスン
プティワインラヴァー講座

春のスパークリングワイン テイスティングレッスン

春のスパークリングワイン テイスティングレッスン

[03月21日(木)]
キャンセル待ち
満席となりました。
キャンセル待ちをおうけお承り致します。


瀬川講師による
プティワインラヴァー講座

〜シャンパーニュ編〜
Winelover講座をご検討中の方や
講座の導入レッスンとしてぜひご参加ください。

Winelover講座シャンパーニュクラス▽
https://www.duvin.jp/course/winelover_spring.html


春の泡
スパークリングワイン
テイスティングレッスン


これから暖かくなり、
お花見やテラスランチ、
ホームパーティーが楽しみな季節



シャンパーニュをはじめとした
軽やかなスパークリングワインの
出番が多くなりますね!


今回は意外と知らない人が多い
スパークリングワインのテイスティング方法
瀬川講師がレクチャーします!

<内容>


スパークリングワインの
テイスティングのアプローチ方法(分析・表現)


シャンパーニュはもちろん、
異なるエリアのスパークリングワインをご用意

それぞれの産地・品種・造り方の違いで
どのようにテイスティング方法が変化するのか
テイスティングを通して
それぞれの個性と魅力を探ります。


<ワイン>
シャンパーニュを含む
スパークリングワイン全4種類

これからの季節、
様々なシチュエーションに合わせて
軽やかな泡をセレクトし
楽しめるようになりましょう♪


・・・・・・・・・・・・・

Winelover講座をご検討中の方や
講座の導入レッスンとしてぜひご参加ください。

Winelover講座シャンパーニュクラス▽
https://www.duvin.jp/course/winelover_spring.html


・・・・・・・・・・・・・

日時:3月21日(木祝)13:30‐15:30
場所:新宿校
定員:15名様
参加費:2,000円(税込)

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ GINZA SIX 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ

瀬川あずさからのメッセージ

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから

瀬川講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/06c6a8daa0807d891bd54c1244787dced0041d2e


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 2,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00