チーズとパンとワインを楽しむ 丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. チーズとパンとワインを楽しむ 丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー
チーズとパンとワインを楽しむ

丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー

丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー

[11月18日(日)]
丹下講師による
チーズとパンのペアリングセミナー
〜チーズとワインを美味しくするパン選び



 
「チーズとワインとパンさえあれば!」といわれるほど
この3種の相性は抜群。
それぞれ多種多様で
何と何を組み合わせればよいのか考えるのは楽しいけれど
迷ってしまうもの。
チーズとワインに合わせるパンは迷ったらバゲットは無難ですが
少しこだわって選んでみると
美味しさの可能性が広がります。
チーズとワインに相性があるように
チーズとパンにも相性があります。

セミナーではその魅力を探ります。

 
セミナーでは、チーズとパンをペアリングするときのポイントを
お伝えするほか
実際にチーズとワインとパンのペアリングを
3パターンお楽しみ頂けます。
パンは全て講師の手作り!
手作りパンが織り成すチーズとワインの魅力もご紹介します。
 
当日は
チーズ3+講師手作り自家製パン3ワイン3種
お楽しみいただけます。
 
気軽に楽しめるセミナーです。
皆様のご参加をお待ちしております。



 
〈チーズ〉
ウォッシュタイプ、青カビタイプ、シェーブルタイプ

〈パン〉
フォカッチャ、ブリオッシュ、ノアレザン
講師の自家製パンをご用意いたします。

〈ワイン〉
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン

≪講師紹介≫

・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
・漢方養生指導士

家庭で簡単に焼ける本格パンと
素材を生かしたワインとチーズ、パンに合う料理の教室「さくらキッチン」を主宰。
過去には、三國清三シェフが手がける店舗の
PRや新店舗のコーディネートや
 ABC CookingStudioにて最短でスタジオディレクターに昇進するなど
講師を務めた。

また現在は、音楽とワインのマリアージュコンサートや
食とヨガのコラボイベントを定期的に開催する他
イギリスの調理器具メーカー「JosephJoseph」のプロモーションなど
活動を広げている。

◆◇さくらキッチン◇◆



・・・カリキュラム・・・
日時:11月18日(日)16:30−18:30
場所:恵比寿校横ラウンジ
定員:12名
受講料:4500円(税込)

講師プロフィール

丹下慶子
[ 特別講座 ]
丹下慶子Tange Keiko
プロフィール
  • ・パンと料理の教室「さくらキッチン」主宰
  • ・チーズプロフェッショナル
  • ・チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • ・日本ソムリエ協会認定ソムリエ
  • ・漢方養生指導士
丹下慶子からのコメント

個性豊かで多種多様なチーズ。
そのままでも十分主役になるけれど、栄養面でも優れたチーズを食材の一つとして料理に取り入れることでその可能性はさらに広がります。
また、パンとチーズ、そしてワインのペアリングも無限大!
知れば知るほど楽しくなるこの世界を、皆様とともに深めていけたら嬉しいです。


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 4,500円(税込)
開催場所 ラウンジ

チーズとパンとワインを楽しむ「丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー」
丹下講師によるチーズとパンのペアリングセミナー《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00