コンテチーズのレストランセミナー コンテチーズテイスティング レストランセミナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. コンテチーズのレストランセミナー コンテチーズテイスティング レストランセミナー
コンテチーズのレストランセミナー

コンテチーズテイスティング レストランセミナー

コンテチーズテイスティング レストランセミナー

[09月28日(金)]
《満席です》

〜コンテチーズ テイスティング
レストランセミナー〜

 
金曜日の昼下がり、レストランでゆったりと
コンテチーズと共に過ごしませんか?!

 

美食の国フランスを代表するコンテチーズ。
 
コンテチーズの故郷からジャン・フランソワ・マルミエ氏が来日。
フレンチレストランで
コンテチーズのテイスティングと
マリアージュランチを楽しむイベントです。
 
コンテチーズの牛乳生産者であり鑑定士でもある
ジャン・フランソワ氏の
約3種類のテイスティングセッションを受けた後は
コンテチーズを使ったお料理とワインのマリアージュランチを
召し上がっていただきます。
 
場所は白金台のフレンチレストラン、ジョンティアッシュ。

平野シェフがこの日のためにメニューを特別に考案します。
ワインももちろん、コンテチーズにマリアージュするものをセレクト!


当日の通訳は 当校チーズ講座主任 フランス語講師歴20年以上の
山田好美講師が務めます。

 
ジャン・フランソワ氏のまたとないテイスティングセミナーでは
どんな発見があるのでしょうか!?
 
ワインとコンテチーズはどのようなマリアージュを
見せるのでしょうか!?
 
どうぞ、お楽しみに!


満席御礼
 
〜TIME〜
2018年9月28日(金)

12:00~14:00
 
〜PLACE〜
白金台 ジョンティアッシュ


http://www.gentil-h.com/

 
〜会費〜
7,000円(税込み)


協賛・写真提供:コンテチーズ生産者協会
http://www.comte.jp/
 
 
 
 

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士

山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/a7c31c46dd9b6dcb03d8be8789d9b2b999a4d9a8

 


講師プロフィール

写真:ジャン・フランソワ・マルミエ
コンテチーズの牛乳生産者 コンテチーズ鑑定士
ジャン・フランソワ・マルミエJean François MARMIER
プロフィール
    マルミエ氏は、コンテ用の牛乳生産者であり、兄弟と共に酪農に従事しています。
    110ヘクタールの牧場で45頭のモンベリアード牛を飼育しており、
    1日に2回、フリュイティエールと呼ばれるチーズ工房に牛乳を運んでいます。
    同時にマルミエ氏は、品質管理に関するものと、味覚分析に基づく、
    コンテをテイスティングする2種の鑑定士を務めています。

受講料

開講日時
定員 各回16名
授業料 7,000円(税込)
開催場所 白金台ジョンティ・アッシュ

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00