秋の味覚を楽しみましょう ソムリエ田邉公一によるペアリングディナー

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 秋の味覚を楽しみましょう ソムリエ田邉公一によるペアリングディナー
秋の味覚を楽しみましょう

ソムリエ田邉公一によるペアリングディナー

ソムリエ田邉公一によるペアリングディナー

[09月22日(土)]
≪残2席≫
ソムリエ田邉公一による
ペアリングディナー
〜ジョンティアッシュ〜

講師業だけでなく
数々のレストランでソムリエとして
マリアージュを提案している田邉ソムリエ。

今回は秋の代表的な味覚である
松茸秋刀魚を使ったコースお料理と
お料理に合わせた
田邉ソムリエセレクトの
WINE・SAKEとの
マリアージュをご提案いたします。

常に、想像を超えたマリアージュを提案する
田邉ソムリエが
今回の和の食材に対して
どういったWINE・SAKEを合わせるのでしょうか…。



季節のお料理、WINE・SAKEを
田邉ソムリエの解説と共にご堪能ください。

≪お料理≫

松茸、秋刀魚を使った
この日のためのスペシャルコース 全7品


≪レストラン≫
大人気フレンチレストラン
ジョンティアッシュ

 

日時:9月22日(土)19:00〜21:00
場所:ジョンティアッシュ

東京都港区白金台5-18-17ゴールドフォレストビル2F
http://www.positivefood.com/akasaka_tosaka/access.html
ご受講料:17,000円(税込)
定員:8名様

講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ レベル1講座 主任講師 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 17,000円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00