ポメリースペシャルセミナー 奥深いポメリーPOMMERYの世界へ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. ポメリースペシャルセミナー 奥深いポメリーPOMMERYの世界へ
ポメリースペシャルセミナー

奥深いポメリーPOMMERYの世界へ

奥深いポメリーPOMMERYの世界へ

[09月10日(月)]
<残席わずか!>

ヴランケンポメリー1日スペシャルセミナー
奥深いポメリーPOMMERYの世界へ


シャンパーニュ好きなら誰もが知る老舗メゾン
「ポメリー」


現在では主流となっている、
ブリュットと呼ばれる辛口シャンパーニュを
世界で初めて製造したパイオニアとしても知られています。
さらには、様々な文化・アートへの造詣が
深いメゾンとしても有名です。
 


今回はヴランケン・ポメリー・モノポールグループの
師井 研 社長をお招きし、
歴史やトレンドはもちろん、ポメリーならではの
マーケティングに至るまで……
ポメリーの奥深い世界を余すところなくご紹介していただきます。
 
テイスティングは
プレステージのキュヴェ・ルイーズ含む
厳選4種をご用意




一般市場ではまだ出回っていない
貴重なブラン・ド・ブランも、
いち早く皆様に体験していただきます!

 
ナビゲーターは瀬川講師。
それぞれのシャンパーニュを楽しむシチュエーションや
マリアージュについても一緒に模索していきます。
 
〜テーマ〜
 
◆ポメリーの歴史
◆芸術とポメリー
◆シャンパーニュを楽しむシチュエーションとマリアージュ
◆シャンパーニュのトレンド
◆シャンパーニュのマーケティング など
 
〜テイスティング〜
 
◆ポメリー ブリュット・ロワイヤル
◆ポメリー ブリュット・ロゼ
◆ポメリー アパナージュ ブラン・ド・ブラン
◆ポメリー キュヴェ・ルイーズ
 
☆参加者特典☆
 
・ポメリーオリジナルグッズをお土産にお持ち帰りいただけます
・講座後の販売会では、
新商品『アパナージュ ブラン・ド・ブラン』を
先行してご購入いただけます。
(受講者のみ10%のディスカウントとなります)

 
奥深い、ポメリーの世界を一緒に旅してみませんか?
ご参加お待ちしております。
 
・・・・・・・・・・・
 
日時:9月10日(月)19:00〜20:30
※(20:30〜21:00 ワイン販売/質疑応答)
場所:新宿校
定員:18名
受講料:4,800円(税込)

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ GINZA SIX 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから

瀬川講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/06c6a8daa0807d891bd54c1244787dced0041d2e


講師プロフィール

写真:師井 研
師井 研KEN MOROI
プロフィール
    父親が山口県出身の画家、母親がフランス人でフランスの大蔵省勤務。
     
    パリで生まれ育ち、パリ第九大学にて日本語、及び国際経済学科を専攻。
    11年前に単身日本に渡り、2004年から2007年まで「シャンパーニュ・ポメリー」ブランドアンバサダーで、現在は世界第二位のシャンパン企業、
    ヴランケン・ポメリー・モノポールグループの日本法人「ヴランケン・ポメリー・ジャパン株式会社」の代表として日本で流通しているブランドをすべて管理し、
    PR活動の中心的な役割も担っています。

受講料

開講日時
定員 各回18名
授業料 4,800円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00