銀座でマリアージュ! 太田講師による「世界のスパークリングワイン」

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 銀座でマリアージュ! 太田講師による「世界のスパークリングワイン」
銀座でマリアージュ!

太田講師による「世界のスパークリングワイン」

太田講師による「世界のスパークリングワイン」

[08月29日(水)]
≪残1席≫

L'ecole du vin 
講師による
ワンランク上のおとなの為のワインセミナー

GINZA SIX セレクトワイン Salon



◇◆第8回◆◇

太田講師による
「世界のスパークリングワイン」


現役ソムリエとして
ミシュラン2ツ星レストラン「エスキス」で
活躍している太田講師。

また、国際感覚を磨くことと、生きた情報を得る為
定期的に海外ワイン産地を訪問し
西洋料理のみならず、アジア圏、オセアニア、北米等
諸外国の食文化に対しても強い関心を持っている
太田講師が提案する
「世界のスパークリングワイン」

世界を見てきた太田講師が提案する
4種のスパークリングワイン

4種のお料理をご期待ください。

≪レストラン≫
昨年4月にオープンしたばかりの
GINZA SIXの最上階に位置する

THE GRAND GINZA 
 

訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える
新感覚フレンチダイニング。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・

開催日時:8月29日(水)19:00〜20:30
場所:GINZA SIX 13階 THE GRAND GINZA
https://www.grandginza.com/access/

定員;12名様
ご受講料:10,000円(税込)


・・・・・・・・・・・・・・・・・

講師プロフィール

太田賢一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
太田賢一Ota Kenichi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
太田賢一からのコメント

心動かされるワインは滋味深い。
その滋味深さは地中深くまで伸びた根が吸い上げ、ブドウに与える栄養です。

「ソムリエ試験受験対策講座」を例えるならこの「根をしっかり張る」講座です。地中でコツコツと着実に。

 

資格取得を志す以上、楽しいことばかりではありません。

それはどの資格にも言えることです。しかし、ソムリエ呼称資格が他のそれと違うのは、合格へのプロセスを通して沢山の知識を得て、沢山のワインと出会えることです。

さらにワインスクールでは仲間との出会いがあります。知識に感性が加わり、交流の輪が広がるのです。

私の担当する受験クラスでは月に一回のクラス会を開催しております。そこで飲むワインは講座のテイスティングで向き合うワインとはまた違った意味を持ちます。
同じ目標に向かう仲間と共に「純粋にワインを楽しむ気持ち」の再確認をする時間です。
この喜びを失くしてはいけません。


秋には素晴らしく甘い果実が成ることでしょう。
 

楽しく、厳しく。レストランの現場での経験を交えながら、今まで以上にワインが好きになる講座をしていきます。



皆さんにはワインを識ることでワインをもっと好きになって欲しいです。

有り難いことに、私はレストランでソムリエとして勤務しながらレコール・デュ・ヴァン講師の他、ワイン雑誌のテイスター、イベントのプロモーション等の仕事を務めさせて頂いております。

正に【365日ワイン漬け】です。

しかし苦に感じたことは一度もありません。これも全てワインが好きであればこそ。

感性を磨きたい、ソムリエの呼称資格が欲しい、そして何より「ワインが好きだ」という方。

最初の一歩を踏み出し、私の講座を体験してください。

プロフェッショナルとしての誇りを持って、あなたの一歩を必ず意義あるものに致します。


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00