日本ワインと焼き鳥のマリアージュ 塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 日本ワインと焼き鳥のマリアージュ 塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」
日本ワインと焼き鳥のマリアージュ

塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」

塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」

[08月25日(土)]
キャンセル待ち!
塩入講師による
「日本ワインと焼き鳥のワイン会」
in 赤坂とさか



大人気講座「日本ワイン」を担当する塩入講師。
今回は、いつもの教室ではなく
実際にレストランにて和食との
マリアージュをお楽しみいただけます!

今回はどこのワインが出てくるのでしょうか…

≪ワイン≫
塩入講師厳選ワインを5種類。


1本目
フジクレール甲州スパークリング2017/フジッコワイナリー
japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2018 
スパークリングワインの部 金・部門最高賞受賞ワイン
 
2本目
菊鹿シャルドネ/熊本ワイン
日本ワイナリーアワード2018・3つ星受賞ワイン
 
3本目
ファットリア・アル・フィオーレ・ハナ2016
/ファットリア・アル・フィオーレ
  目黒浩敬氏が宮城県川崎町に新たに開いた農園。
旨味系のおすすめの1本!

4本目
グレイス・メルロ 2014/中央葡萄酒株式会社
人気のある実力派ワイナリー中央葡萄酒さん
  いい感じに飲み頃を迎えた2014メルロを
お楽しみください。
 
5本目 
グランポレール 北海道ケルナー遅摘み 2016
/グランポレール
インターナショナル・ワイン&スピリッツ
コンペティション2017年度
銀賞受賞ワイン
 

≪お食事≫
自家養鶏の焼き鳥店「赤坂とさか」のコース料理をご用意。

前菜:三種盛り
   季節のサラダ
煮物:鶏がんも
焼物:焼き鳥 5種
食事:鶏ちらし寿司  
   鶏スープ
甘味:季節のシャーベット

※ワイン、お料理は変更になることもございます※



催日時:8月25日(土)19:00〜21:00
場所:赤坂とさか
東京都港区六本木3-1-25泉ガーデン六本木グランドプラザ2F
http://www.positivefood.com/akasaka_tosaka/access.html
ご受講料:10,000円(税込)

定員:14名様

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 10,000円(税込)
開催場所 赤坂とさか

日本ワインと焼き鳥のマリアージュ「塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」」
塩入講師による「日本ワインと焼き鳥のワイン会」《お申し込み》
開催校    
申込クラス
開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00