一次試験対策第一弾! ソムリエ一次試験対策【酒類飲料概論】

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一次試験対策第一弾!

ソムリエ一次試験対策【酒類飲料概論】

ソムリエ一次試験対策【酒類飲料概論】

[07月12日(水)〜07月17日(月)]
2017年度 日本ソムリエ協会主催 一次試験受験者対象
一次試験対策 第1弾
酒類飲料概論(テイスティング4種付き)

酒類飲料概論の総まとめを行います。

講座当日は2017年度版日本ソムリエ協会教本をお持ち下さい

1-C 恵比寿校 7月16日(日)16:30〜19:00キャンセル待ち!


<授業内容>

レコール・デュ・ヴァンの受験講師が思いを込めて作成した

100問の「酒類飲料概論」の問題と解説による総まとめです。

※毎年、出題頻度が10~20%を締める重要なポイントとなります。
酒類飲料概論は確実に試験で点数を取れるようにしましょう!!


テイスティング
は全4種類
試験に出る可能性の高い主要品種をご用意。
マークシート形式で行います。
https://www.duvin.jp/file_master/misc/images/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88.jpg


【酒類飲料概論】をテーマにした一次試験対策は今回限りです。

この機会をお見逃しなく!!

受講料4,600円(税込)
(100問の問題と解説、テイスティング4種類)


※各クラス同一内容の講義となります。

※各回、定員になり次第締切となります。

 
日程 担当講師
恵比寿校 1−A  7月13日(木) 15:30〜18:00 24名 ※残席わずか! 塩入講師
1−B  7月14日(金)   15:30〜18:00 24名※残席わずか! 塩入講師
1−C  7月16日(日)   16:30〜19:00 24名 ※キャンセル待ち! 塩入講師
1−D  7月17日(月・祝)   12:30〜15:00 24名※残席わずか! モナ講師
新宿校 1―E 7月12日(水) 16:00〜18:30 24名 ※残席わずか! 塩入講師
1−F 7月13日(木) 19:00〜21:30 24名 ※残席わずか! 田辺講師
1−G 7月15日(土) 11:00〜13:30 24名 ※残席わずか! 金海講師
1−H 7月15日(土) 14:30〜17:00 24名 ※残席わずか 金海講師
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン・アドバイザー
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • レコール・デュ・ヴァン専任講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 C.P.A.チーズ検定認定講師
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのコメント

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1000人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1000人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由

  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


講師プロフィール

金海正明
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 短期集中入門講座 主任 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
金海正明Kanaumi Masaaki
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 唎酒師
  • 宅地建物取引主任者
  • 金海商事株式会社 専務取締役
金海正明からのコメント

ー金海講師よりー
ワインスクールを通して次の3つを提供したい。
ワインの知識、ワインを通じた人との出会い、
そしてより心豊かな人生を送って頂くこと。
そんな想いで講師をさせて頂いております。

また受験クラスは常に「全員合格」を目指し
全力で取り組んでおります。


ー事務局よりー
ワインビギナーの方にも分かりやすく、楽しんで頂ける授業で人気の金海先生。
熱血、かつ明るいキャラクターは受講生の心をつかんで離しません。
有言実行。最後の最後まで皆様をフォローしている金海講師
自己研鑚を惜しまず、「ワインを勉強される方はどんなところで迷われるか」を いつも考えてくれる熱血講師です。



講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ レベル1講座 主任講師 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


講師プロフィール

山本モナ
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 ]
[ ]
山本モナYamamoto Mona
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
山本モナからのコメント

ソムリエ、ワインエキスパートになるために突破しなくてはいけない資格試験。
私の考える、必ず合格する3つのポイントがあります。
 
【その1】 やるべきところをやる!やらなくて良いところはやらない!
 
試験の範囲は、ソムリエ協会が発行している分厚い教本一冊まるごと全部!
もちろんこれを丸暗記すればいい・・・・わけですが、そんなこと私も出来ませんし、やる気もおきません。

仕事や家事など、日々忙しい皆さんが合格を勝ち取るためには、「やらなくて良いところを見極めて効率的に勉強する」ことが大切。モナクラスでは、「ここは絶対に覚える!」、「ここはさらっと読んでおく」「ここはやらなくていい!」と、情報を整理しながら、分かりやすく効率的にサポートしていきます。
 
【その2】 楽しく理解していく!
 
「丸暗記が得意!」という人もまれにいますが、ほとんどの人が「なかなか覚えられない・・」という経験をしているはず。しかも、苦労して覚えたとしても、意味や内容を理解せず、とりあえず文言だけ覚えてしまうという丸暗記は、すぐ忘れます。広大な出題範囲のソムリエ試験において、「丸暗記作戦」ほど虚しくツライものはありません。

モナクラスの方法は、「記憶の土台を作る!」
それぞれの国、地方のワインの特色やトレンドを、まずは大きく全体的に見渡して理解することから始めます。ワインにまつわる事だけではなく、その国の歴史のおもしろい事件やエピソード、習慣などを交えながら楽しく知っていくことも大切。ワイン作りには、そうした国・地方の特徴が色濃く反映されているんですよ。
そうやってしっかりとした記憶の土台を作って、その後、必要な情報をその土台にのせていけば、分厚いソムリエ教本も攻略できます!
 
【その3】 仲間を持つこと!
 
ソムリエ、ワインエキスパート取得への道のりは、決して短いわけでも平坦でもありません。たかが半年〜1年。されど半年〜1年です。途中、勉強の時間がとれない、頭に入らない、仕事が忙しくて集中できない、など「今年は無理かも・・・」と弱気になるタイミングが少なからず誰にでもやってきます。そんな時、同じ目標に向かって頑張る仲間がいるといないのとでは確実に変わってきます。頑張る仲間がいれば、もうひと踏ん張りできる力が沸いてくるんです。

モナクラスでは、定期的なクラス会を通じて、クラスがチームとしてまとまることを大切にしています。クラス会では、とにかく楽しくワインを飲みましょう!
そして、チーム全員で合格することを目指しましょう!

普段の生活の中では、Facebook〔フェイスブック〕のモナクラスグループで、
そこまでの授業のポイントの解説や、ワインに関するトピックなどをアップしていきます。また、分からない部分はすぐに解決できるように、講師への質問もどんどん受け付けています。どんな質問も、クラス全員にとって有意義なものになります。たまに仕事や恋愛相談もありますが、そちらはダイレクトメッセージで(笑)。

とにかく、クラスのみんなが、楽しく、ワインの勉強に集中できるように講師として最大限のサポートをしていくので安心してください!

 
以上、3つのポイントを書きましたが、モナクラスの授業を受けるみなさんへいつもお願いしている事があります。

それは、「絶対に合格するんだ!」「絶対に資格をとるんだ!」という気持ちを持ち続けること!

その気持ちさえ持っていてくれれば、
あとは私が必ず合格へと導きます!


受講料

開講日時
定員 各回24名
授業料 4,600円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

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メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00