お気軽にご参加下さい! レベル1・2、ワイン入門講座合同クラス会2017

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. お気軽にご参加下さい! レベル1・2、ワイン入門講座合同クラス会2017
2017年10月19日 15:58
お気軽にご参加下さい!

レベル1・2、ワイン入門講座合同クラス会2017

レベル1・2、ワイン入門講座合同クラス会2017

[09月10日(日)]
OB/OGの皆様もご参加いただけます!

レベル1、レベル2講座、初めてのワイン入門講座
3講座合同のクラス会を開催致します!


3講座一同の仲間で集まり、
皆さんで盛大に乾杯しましょう!






当日は、講座主任の青木講師が中心となって、
スクール厳選のワインをご用意させて頂きますので、
ご期待くださいませ!
(ワインはお持ちいただかなくて結構でございます。)

 
下記の通り、総勢9名の講師陣も参加予定です!

クラスの壁を超えて交流いただける機会ですので、
ぜひクラスメイトとお誘い合わせのうえ、奮ってご参加ください♪



<参加講師>




梅田校長、青木講師、塩入講師、篠原講師、吉住講師、田辺講師、
金海講師瀬川講師、大前講師、岩崎講師、中村講師

 
(順不同)

皆様のお越しをお待ちしています!

===================

【対象】
現在レベル1・レベル2講座、
初めてのワイン入門講座ご受講中の方
もしくは上記卒業生

【開催日時】9月10日17:00〜19:30


【開催場所】新宿三丁目「GOHAN」
http://bd-gohan.jp/

【定員】100名
定員になり次第受付終了となります。
お申込みはお早めにお願い致します!

【参加費】7,000円(お料理+ワイン代込)

お支払いはお振込み、
またはスクール受付にてお支払いお願い申し上げます。

スクール受付の場合は現金・クレジットカード(VISA/Mastercardのみ)



 
 

講師プロフィール

瀬川あずさ
[ 新宿校 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのコメント

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから


講師プロフィール

篠原直樹
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
篠原直樹Shinohara Naoki
プロフィール
  • オーストリアワイン大使
  • 株式会社ワンモアグラス 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • WSET Advanced Certificate
  • CPA チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
篠原直樹からのコメント

ソムリエ・ワインエキスパート受験をご検討中の皆さまへ

「骨太」で「応用力のある」ほんもののワインの知識と判断力の養成を目指します。

ソムリエ・ワインエキスパート試験は、この数年、加速度的に難化しています。
数年前までは通用したパターン学習が、通用しなくなってきており、
どんな新傾向問題でも的確に解答できる
しっかりとした理解に基づいた「ほんとうのワイン力」が試される試験になってきています。

篠原クラスでは、ただの暗記に走らず、
「なぜ、こんな規定があるのか」
「どうして、こういう味になるのか」
そういった部分を、一緒に考えながら、
ただ教本をなぞるだけでない、ライブ感のある授業を展開していきます。

それが一番の合格への近道であると考えます。
かつ、知的好奇心を刺激するワクワクする時間ですよ!

自分の持っている知識・経験(時に失敗談)を1年かけて、
ギュッと凝縮してお伝えしますので、
週に一度の篠原道場、ぜひお越しください。


これからワインを学ぼうとされる皆さまへ

レベル1クラスでは、ワインの基礎を隔週で10回かけて学びます。
2時間×10回の限られた時間ですが、時間いっぱい楽しんで学んでいただけるように工夫します。
月に2回の、楽しい学びの場としてお気軽にお越しください。
ソムリエ・酒販・受験講師などの様々な立場からワインに接しているので、
それぞれの面白いエピソードや失敗(何せ失敗談には事欠かないもので・・・)なども織り交ぜつつ、
生きたワインの知識」をお伝えします。

毎回、授業の後半はワインのテイスティングです。
テイスティングは楽しいですよ!
初めは皆さん何をどうコメントしていいかわからない状態ですが、
10回の授業が終わるころには、しっかりとワインの特徴を捉えられるようになります。
一緒にワインの楽しい世界を旅していきましょう。


レベル1講座 受験講座を修了された方へ

何も言いません。レベル2へいらっしゃい(笑)
レベル2は特に様々なテーマ性のあるテイスティングに重点をおきます
感覚としては、毎回ブラインド・テイスティングのミニ大会をやっているような感覚です。
レベル1講座や、受験では教えなかったような、
テイスティングのメソッドも散りばめつつ
よりディープにワインを掘り下げていきます。

〜〜〜メディア〜〜〜
恵比寿新聞-篠原講師取材記事
http://ebisufan.com/news/lecoleduvin.html/

〜〜〜ブログ〜〜〜
篠原講師ブログ
http://blog.onemoreglass.co.jp/

OMGブログ
http://onemoreglass.co.jp/


【受験関連】
【2015ワインエキスパート2次試験】シノハラによる解説

【大変だぁ、ワインアドバイザー試験消滅】
ソムリエ試験が大幅に変わります!


【JSA試験対策講座】試験勉強のコツ&篠原クラスの方針

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

LdVより:東大時代から、サンゴ礁の研究に没頭し、潜水士の資格も持つ自然を愛するナチュラリスト。家庭においては、二児の父でもある。
1930年代のハリウッドやフランス映画にも造詣が深く、オーストリアワイン同様、語り始めると長いので要注意!
オーストリアワインの普及に人生を懸ける、熱い男である。


講師プロフィール

青木 晃
[ レベル1講座 主任 ]
[ レベル2講座 主任 ]
[ 特別講座 ]
青木 晃Aoki Akira
プロフィール
  • ララクリニック総院長
  • 日本健康医療学会常任理事
  • 日本エイジマネージメント医療研究機構理事
  • 日本抗加齢医学会評議員
  • 日本内科学会認定内科医
  • 日本抗加齢医学会専門医
  • 日本健康医療学会健康医療認定医
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会ブロンズ検定・シルバー検定講師
  • コマンドリー・ド・ボルドー(2014年叙任)

青木 晃からのコメント

私は内科医師でもあります。
専門は健康長寿のための究極の予防医学であるアンチエイジング(抗加齢)医学。アンチエイジングは、見た目だけの美容的アンチエイジングだけではありません。抗加齢医学によれば、老化のスピードはライフスタイルをアンチエイジング的にすることでコントロールすることが出来るのです。私の抗加齢医学における研究テーマは「ワインとアンチエイジング」。講座では、ワインそのものを学んでいただくことはもちろん、ワインのある生活のエンジョイの仕方やワインや食を通してのアンチエイジングなどもお伝え出来ればと思っています。


講師プロフィール

吉住久美
[ インストラクター養成講座 ]
[ 特別講座 ]
吉住久美Yoshizumi Kumi
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインアドバイザー
  • ロバート・パーカー認定プロフェッショナル ワインテイスター
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワイン上級ケナー
  • ドイツワイン親善大使
吉住久美からのコメント

ワインの魅力とは、その1本から文化や歴史をも知ることができること。多面的かつ体系的に学ぶことで、皆様の前に今以上に美味しく、愉しいワインの世界が広がるはずです。
LdVより:ワインのスタンダードから裏話まで、ワインの世界を明瞭かつ明快に語る熱いレクチャーは内外で高い評価を得ている。ドイツ滞在経験もあり、ドイツワイン普及に尽力した事から、ドイツワイン親善大使にも任命されている。


講師プロフィール

田邉公一
[ 受験対策講座 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝

田邉公一からのコメント

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」
20代初めのことですが、その時の感動、情景が鮮明に甦ります。
ワインを勉強するということは世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。
そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。
LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。
豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。
また、2014年、2015年の田辺講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田辺先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


講師プロフィール

金海正明
[ 受験対策講座 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
金海正明Kanaumi Masaaki
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス認定講師
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • WOSA認定 南アフリカワイン・スペシャリスト
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 唎酒師
  • 宅地建物取引主任者
  • 金海商事株式会社 専務取締役
金海正明からのコメント

ー金海講師よりー
ワインスクールを通して次の3つを提供したい。
ワインの知識、ワインを通じた人との出会い、
そしてより心豊かな人生を送って頂くこと。
そんな想いで講師をさせて頂いております。

また受験クラスは常に「全員合格」を目指し
全力で取り組んでおります。


ー事務局よりー
ワインビギナーの方にも分かりやすく、楽しんで頂ける授業で人気の金海先生。
熱血、かつ明るいキャラクターは受講生の心をつかんで離しません。
有言実行。最後の最後まで皆様をフォローしている金海講師
自己研鑚を惜しまず、「ワインを勉強される方はどんなところで迷われるか」を いつも考えてくれる熱血講師です。



講師プロフィール

岩崎 麗
[ レベル1講座 ]
[ ]
岩崎 麗Iwasaki Rei
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
岩崎 麗からのコメント

ワインは知れば知るほど楽しいですし、いくつかのポイントを押さえれば、そこからはどんどん理解が進みます。
ワインの楽しみ方の幅をより一層広げられるよう、一緒に楽しく学んで行きましょう。

岩崎先生をさらに下記FBのO&A形式にてご紹介


講師プロフィール

中村麻由
[ 初めてのワイン入門講座 主任 ]
[ 特別講座 ]
[ レベル1講座 ]
中村麻由Nakamura Mayu
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会ワインエキスパート
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
中村麻由からのコメント

めくるめくるワインの世界を、一緒に学んでみませんか? 私自身、ワインのことをもっともっと知りたいと思っています。 1本のワインには、地理や歴史、醸造の工夫や生産者の想いがあり、背景を知って味わうことでより一層美味しく豊かなものになると思います。 また、嗜好品でもあるワインを学ぶことで、お好みの一本に出逢ったり、その一本が益々美味しく感じられる食事との取り合わせを、日々楽しんでいただければと思います(^^)

中村先生の無料1dayセミナーの日程はこちら

中村先生をさらにQ&A形式にて下記FBにてご紹介


講師プロフィール

大前知誇
[ レベル1講座 ]
[ 初めてのワイン入門講座 ]
大前知誇Omae Chika
プロフィール
  • 料理教室「メゾン・ブランシュ」主宰
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • 日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナー
  • レコール・デュ・ヴァン ワインインストラクター養成講座 修了
大前知誇からのコメント

ワインとお料理は人生を豊かにするもの。その二つの間には、切っても切れない関係があります。ワインの事を深く知る事で、それは何倍にも楽しむ事が出来ます。
そこでしか出会えないワイン、料理、仲間、すべてが一期一会なのです。
一本のワインの背後には、いろんな歴史や物語があり、それを識ることも大切ですが、まずは体験する事から始まります。
「五感で感じるワイン」の扉を開けてみて下さい!



受講料

開講日時
定員 各回100名
授業料 7,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販
2017年10月24日 12:17

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00