田中克幸氏による特別講座 第2弾 ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 田中克幸氏による特別講座 第2弾 ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因
田中克幸氏による特別講座 第2弾

ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因

ワインの味わいによる分類法と違いを生み出す要因

[02月06日(土)]
残席わずか!


前回大好評につき第2弾開催決定!
日本のトップワインテイスターとして名高い
田中克幸氏による特別セミナー
 
※当セミナーでは「試したくなる。おいしいワインに出会う本」(主婦の友社出版)を使用致します
 
「ふつうの言葉」で語る田中氏のテイスティングコメントにワインに対する理解と発想がより豊かになること間違いなし!
 
 
 
 
基本編第2弾となる今回のテーマは
「どのような味わいのワインを、どうやって選ぶのか?」

 
1、ワインの味わいを分類する方法
2、ワインの味わいの違いを生み出す要因
 
上記の2点について研究していきます。
 
「テロワール」と一口に表現されがちな「天候」や「土地」の違い、また「造り」によってどのような味わいになるのかをわかりやすく紐解いていきます。
 
 
 
【当講座で習得できること】
・ぶどうの収穫年でバッドヴィンテージと呼ばれるワインは「品質が悪い」という意味で理解してしまってよいのか?
 
・産地の特徴によりどのようなタイプのワインができるのか。
 
・自然の力によって生育するぶどうは人の手によってどのような味わいに仕上げられるのか。
 

有資格者の方でも目から鱗の内容満載の講座です!
 
**************************
開催日時: 2月6日(土) 16:00-18:00
 
開催場所: 新宿校
 
受講料: 8,000円
※テキストとして「試したくなる。おいしいワインに出会う本」を使用致します。(別途1,500円)
お持ちでない方はお申込み時に備考欄に「テキスト希望」の旨、ご明記ください。
当日受付で現金にて販売致します。
 
お支払い方法
お振込み・クレジットカード
 
お問い合わせ
Email: salon@duvin.jp
Tel: 0120-94-8409
 
**************************

講師プロフィール

写真:田中克幸
食とワインの評論家
田中克幸Katsuyuki Tanaka
プロフィール
    • 東京・日本橋生まれ。ニューヨークの外食企業の取締役を経て、
      日本の一部上場外食企業でマーケティングを担当し、
      その後執筆・講演活動に専念。

      2015年現在、「WINE−WHAT!?」誌執筆主幹、文京学院大学ワイン文化論担当非常勤講師。

      世界中のワイン産地を巡り、現地訪問の経験を基に独自の理論に基づき、
      多くのセミナーを開催する。
      海外での講演、審査員経験もあり、国際的にも活躍。

      2014年に出版された著書「試したくなる。おいしいワインに出会う本」(株式会社主婦の友社)が好評発売中。

受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 8,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00