CPA二次試験前の最終チェックに 【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング

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CPA二次試験前の最終チェックに

【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング

【CPA】二次直前30種ブラインドテイスティング

[09月30日(金)]
◆チーズプロフェッショナル二次試験直前の最終チェック◆

チーズプロフェッショナル二次試験受験者のための対策講座です。
 
当校受講生だけでなく、一般の方でもご受講頂けます。
(入会事務手数料不要)


過去にブラインドテイスティングで出題されたチーズを中心に、
チーズ全タイプをミックスした
30アイテム
ブラインドテイスティングしていただきます

 
ブラインドテイスティングの後は、それぞれのチーズのタイプ別に、
特徴や見分けるコツを、講師が徹底解説いたします。

 
ブラインドテイスティングは、2次試験において非常に大きな比重を占めます。
この直前対策講座で自信を付けて、2次試験に臨みましょう!

 
【日程】
9月30日(金)      19:00-21:00 佐藤講師
10月1日(土)A 13:00-15:00 佐藤講師
10月2日(日)      11:00-13:00 山田講師


※【10月1日(土)B16:00-18:00佐藤講師クラス】は開催最低人数に及ばなかった為、
中止とさせていただきました。


【開催校】
新宿校

【受講料】
8,640円

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

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受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 8,640円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

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0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00