青木講師による特別セミナー開催! アンチエイジングなワインとメニューの選び方

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 青木講師による特別セミナー開催! アンチエイジングなワインとメニューの選び方
青木講師による特別セミナー開催!

アンチエイジングなワインとメニューの選び方

アンチエイジングなワインとメニューの選び方

[07月27日(月)]
〜フレンチやイタリアンで10歳若返るメソッド〜
 
防衛医大、東大医学部などで、内分泌・代謝内科の臨床研究に従事し、2000年からは内科的なアンチエイジング=抗加齢医学のフィールドにおいてアンチエイジング医療のパイオニアとして活躍し、Dr.Anti-Agingともいわれている青木講師。

研究テーマは、ずばり「ワインとアンチエイジング」

ワインのポリフェノールのひとつで長寿遺伝子に作用するともいわれているレスベラトロールの専門家でもあります。
 
今回は、そんな頼もしい青木講師による「ワインとアンチエイジング」についてのセミナーを開催します。
 

アンチエイジングの基本は食にあり!和食が健康長寿食であることは世界的にも認められていますが、フレンチやイタリアンもメニューを上手に選べば、とってもアンチエイジングなのです。
 
・レストランでどのようなメニュー選びをしたら良いのか?
・どのように食べたら良いのか?
・デザートはNG?
・ワインはどんなワインがアンチエイジングにいいのか?
 
抗加齢(アンチエイジング)医学の第一人者でワインエキスパートの資格も持つ青木講師が、そのノウハウについて詳しく解説します。
 
テイスティングでは、青木講師厳選のアンチエイジングワインが白2種類赤2種類スパークリング1種類供出されます。
 
最新アンチエイジング美容の情報についても聴くことができる必聴講座です。

14名様限定のイベントです。お申込みはお早めに♪

 





【講座日程】
7月27日(月)19:00〜21:00
【開催場所】
レコールデュヴァン 新宿校
【講座料】
¥6000円(税込)
【定員】
14名
【支払方法】
【1】お振込み 又は 【2】クレジットカード決済

講師プロフィール

青木 晃
[ レベル1講座 主任 ]
[ レベル2講座 主任 ]
[ 特別講座 ]
青木 晃Aoki Akira
プロフィール
  • 横浜クリニック院長
  • 日本健康医療学会常任理事
  • 日本エイジマネージメント医療研究機構理事
  • 日本抗加齢医学会評議員
  • 日本内科学会認定内科医
  • 日本抗加齢医学会専門医
  • 日本健康医療学会健康医療認定医
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会ブロンズ検定・シルバー検定講師
  • コマンドリー・ド・ボルドー(2014年叙任)
青木 晃からのコメント

私の専門は健康長寿のための究極の予防医学であるアンチエイジング(抗加齢)医学です。アンチエイジングは、見た目だけの美容的アンチエイジングだけではありません。抗加齢(アンチエイジング)医学によれば、老化のスピードはライフスタイルをアンチエイジング的にすることでコントロールすることが出来るのです。私の抗加齢医学における研究テーマは「ワインとアンチエイジング」。赤ワインに含まれているポリフェノールで長寿遺伝子を活性化させるという成分のレスベラトロールは、2011年のソムリエ試験にも出題されました。講座では、ワインの基礎を学んでいただくことはもちろん、ワインのある生活のエンジョイの仕方やワインや食を通してのアンチエイジングなどもお教え出来ればと思っています。


受講料

開講日時
定員 各回14名
授業料 6,000円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00