新宿校チーズセミナー パルミジャーノ・レッジャーノ チーズセミナー 

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 新宿校チーズセミナー パルミジャーノ・レッジャーノ チーズセミナー 
新宿校チーズセミナー

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズセミナー 

パルミジャーノ・レッジャーノ チーズセミナー 

[09月20日(日)]
残席わずか!
お申込みはお早めに!



〜イタリアチーズの王様の魅力〜

パルミジャーノ・レッジャーノは、3000年の歴史を持つイタリアチーズの中でも最も有名な、イタリアを代表するチーズです。
このセミナーでは、パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会の全面協力のもと、このセミナーでしか観ることのできない生産現場の動画を含め、豊富な資料でイタリアチーズの王様と称されるチーズの魅力に迫ります。
 


<写真提供 パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会>


講座ではイタリア北部のワイン4種チーズ4種ずつご用意致します。
パルミジャーノ・レッジャーノは熟成違いの2種類を食べ比べすることができます。
また、ワインの目玉は、イタリア最高峰のワイン、王のワイン Barolo
イタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノと、王のワイン バローロの、王様どうしの素敵なマリアージュをお楽しみください。

 
<供出チーズ>
パルミジャーノ・レッジャーノ2年熟成
パルミジャーノ・レッジャーノ3年熟成
ゴルゴンゾーラ
タレッジョ
 
<供出ワイン>
 スプマンテ
 ガヴィ
 バルベーラ
 バローロ

※供出チーズとワインは一部変更となることがございます
 
 
セミナー参加者には、全員にもれなくパルミジャーノ・レッジャーノ チーズ協会 オリジナルのチーズ型チーズポットアーモンド型チーズナイフをプレゼント!!!

<チーズポット>




<アーモンド型チーズナイフ>


こちらのプレゼントは非売品となりますので、セミナーにご参加された方だけがお持ち帰りいただくことができます。
 
今回の講座を担当するのはチーズ講座担当の佐藤主任山田講師のお二人!
パルミジャーノ・レッジャーノの魅力からワインとのマリアージュまでチーズの魅力をたっぷりご説明致します。
 

皆様のご参加を心よりお待ちしております。
 
*************************
日時
9月20日(日)13:30-15:30
 
開催場所
レコール・デュ・ヴァン新宿校
 
受講料
6,800円
 
*************************

講師プロフィール

山田好美
[ チーズ受験対策講座主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16 実行委員
山田好美からのコメント

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!


講師プロフィール

佐藤玲子
[ チーズ講座 ]
[ 特別講座 ]
佐藤玲子Sato Reiko
プロフィール
  • 元 国際線客室乗務員
  • 京都産業大学 外国語学部 非常勤講師を経て現職
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ワイン検定ブロンズクラス・シルバークラス認定講師
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズ検定認定講師
  • WSET® インターナショナル・ハイヤー・サティフィケート
  • 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ
  • ラ・シェーヌ・ディ・ロティスール協会(騎士団)ダム・ド・ラ・シェーヌ叙任
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任
  • Sakura ワインアワード審査員
佐藤玲子からのコメント

チーズは、ワインと同様に紀元前の昔から脈々と受け継がれてきた食の文化遺産です。
美と健康のもとをつくるとも言われている「チーズ」。
人類の歴史と共に歩んできたチーズを深く知ることで、体験できる食の世界は大きく広がります。
これからも講座を通して、素晴らしいチーズとワインの魅力を、1人でも多くの方にお伝えしたいと思っております。

LdVより: 客室乗務員、大学での外国語講師と、さまざまなご経験を経てのチーズのお話しは、楽しく!わかりやすい!講座です。是非、佐藤先生のご案内のもと、チーズの奥深さにふれてください。

ブログ
http://ameblo.jp/reiko-sato37/

Facebook


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,800円(税込)
開催場所 新宿校

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

受付時間 平日(月~金)13:00 - 22:00  
土日 11:00 - 20:00

メニュー(タップして開く)
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00