レストランクラージュにて開催 レストランマリアージュ講座【ワールドワイン】

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. レストランクラージュにて開催 レストランマリアージュ講座【ワールドワイン】
レストランクラージュにて開催

レストランマリアージュ講座【ワールドワイン】

レストランマリアージュ講座【ワールドワイン】

[09月03日(火)〜09月12日(木)]
<カスタマイズ講座>
Winelover講座ワールドワインクラス

12の特別クラスと
4つのレストランマリアージュクラスから
お好きに自由にクラスをカスタマイズ!
詳細はこちらから▽
https://www.duvin.jp/course/19WLworldwineclass.html


〜レストランマリアージュ講座〜
World Wine Special

講師セレクトの厳選ワインを
レストランにて実際にコース料理と共にお楽しみいただく
「レストランマリアージュ講座」

ワインとお料理とのペアリングの考え方や、
レストランマナーも身に付けた
真のワインラヴァーを目指します。



今回のテーマは「ワールドワイン」
世界中からこの日の為にセレクトした厳選ワインと、
ワイン一つ一つに合わせて考えられた特別コース


非日常空間の中で、
ワインを通じて出会った仲間や講師と共に、
講師と共に世界中を巡るように楽しみましょう。

・・・・・・・・・・・・・

<会場>
Courage(クラージュ)』
HP: https://courage-tokyo.com/
 
 

“食のみならず五感で楽しめる空間を…”
という思いを込めて作り上げた
麻布十番のレストラン

シェフを務めるのは、神戸の三つ星レストラン『カ・セント』や
イタリアの星付きレストランなどで腕を磨いた
大井健司氏




「ワールドワイン」というテーマのもと、
イタリアンやフレンチをベースに、
スパニッシュや和食のエッセンスを加えたクリエイティブな
“東京キュイジーヌ”を
特別コースで楽しみいただきます。

そこに寄り添うのは、
ワインディレクター田邉講師セレクトの
いま最も‟旬”な世界のワイン。

ワインラヴァーの素敵な仲間たちと、
華やかな大人の時間をゆったりとお楽しみください。




※写真は一例です。


<開催スケジュール>

【a】9月3日(火)19:00‐21:00 梅田統括校長
【b】9月7日(土)18:00‐20:00 田邉講師
※キャンセル待ち
【c】9月9日(月)19:00‐21:00 塩入講師
【d】9月11日(水)19:00‐21:00 畑統括副校長
※キャンセル待ち
【e】9月12日(木)19:00‐21:00 瀬川講師 ※キャンセル待ち

各講師によるマリアージュの解説と
ペアリングのポイントをレクチャー

世界のワインとお料理とのマリージュを
心行くまでお楽しみくださいませ。


レストランセレクション
瀬川講師
レストラン選びで意識していることは、
料理のクオリティーは勿論のこと、
普段とは違った"非日常"の雰囲気を体験できるかどうか。
洗練された空間、ステキな仲間、上質な料理、
そして世界のワインとのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。


ワインセレクション・コース料理監修
田邉講師


ご期待下さい。
・・・・・・・・・・・・・

参加費:20,000円(税込)

▼セットでお申込みがお得です▼
<カスタマイズ講座>
Winelover講座ワールドワインクラス

12の特別クラスと
4つのレストランマリアージュクラスから
お好きにカスタマイズ!

最高のWineLover講座になるクラスをお選びいただけます。

Winelover講座ワールドワインクラス詳細はこちらから▽

https://www.duvin.jp/course/19WLworldwineclass.html

特別クラス1回:13,000円(税込)
レストランマリアージュクラス1回:
20,000円(ワイン・料理・サ税 込)


☆ワインラヴァーセット☆
63,720円(税込)
特別クラス4つ+マリアージュクラス1つ

講師プロフィール

梅田悦生
[ レコール・デュ・ヴァン創立者 ]
[ 統括校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
[ ワインインストラクター養成講座 ]
梅田悦生Umeda Yoshio
プロフィール
  • 医師 医学博士
  • レコール・デュ・ヴァン 創立者
  • 統括校長
  • 日本抗加齢医学会 専門医
  • 現職:赤坂山王クリニック 院長
  • フランス滞在経験5年、フランス・ドイツ・イタリアなど欧州ワイナリー訪問経験延150回以上
梅田悦生からのメッセージ

ワインは生活に潤いを与えてくれる、とても素敵なアイテムです。1本のワインが食事をより美味しくし、家族や友人との会話をより弾んだものにしてくれます。ワインの世界はとても奥深いものです。先ずは、気負わずに楽しく学び始めましょう。
LdVより:梅田先生の育てた受講生は5,000人をはるかに超え、出版された本は70冊以上、本業では、医師として、浜崎あゆみさんの難聴や新型インフエンザの解説で偶然テレビで見られたことがあるかもしれません。湧き出る知識と分かりやすい表現法を駆使した巧みな解説では、右に出るもの無し。

【好きなワイン】
ブルゴーニュの白ワイン

【好きなチーズ】
コンテ


講師プロフィール

畑 久美子
[ レコール・デュ・ヴァン代表取締役 ]
[ 統括副校長 ]
[ 新宿校 ステップアップ講座
wine lover ]
畑 久美子Hata Kumiko
プロフィール
畑 久美子からのメッセージ

人生で一度でも、系統立てた正しい知識を得る機会を持つ事は、一生の宝物になると思います。ワインを通して沢山の楽しい時間と仲間を得る事が出来ますしね。
LdVより:食文化全般に興味を持ち、食べる事とワインを通して、各界に多くの友人を持つ。「ワインは共鳴・共感して飲むもの」と言う畑先生の明るい性格と幅広い楽しい会話に、老若男女問わず幸せな気持ちになる事・・・間違いなし。


講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


講師プロフィール

瀬川あずさ
[ GINZA SIX 主幹講師 ]
[ ステップアップ講座
wine lover 主任講師 ]
[ レベル1講座 ]
[ レベル2講座 ]
瀬川あずさSegawa Azusa
プロフィール
  • 株式会社 食レコ 代表取締役
  • 日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
  • FBO認定 日本酒唎酒師
  • ジャパン・サケ・アソシエーション認定 SAKE EXPERT
  • JFAAC認定 フードアナリスト


瀬川あずさからのメッセージ

ワインは堅苦しいものではなく、生活を豊かにしてくれるエッセンスだと捉えています。日々の食卓、ホームパーティー、レストラン……、そんな様々な「食」のシーンに潤いを与えてくれる、ワインの魅力と愉しみを、皆さまと一緒に探っていきたいと思います。
LdVより:ウェブサイトを中心とした複数メディアにて、飲食店やライフスタイルに纏わる情報を発信。執筆の傍らワインイベントを主催するなど、「食」を通じた豊かな生活を提案するために活動中。

瀬川講師をさらにご紹介!FBのQ&Aはこちらから

瀬川講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
http://firestorage.jp/download/06c6a8daa0807d891bd54c1244787dced0041d2e


講師プロフィール

田邉公一
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 主任講師 ]
[ WineLover講座 ]
[ レベル2講座 主任講師 ]
[ 特別講座 ]
田邉公一Tanabe Koichi
プロフィール
  • ワインディレクター

  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL
  • WSET Level3 Advanced Certificate
  • フランス語検定準2級

  • 2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
  • 2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
  • 2014年 全日本最優秀ソムリエコンクール クォーターファイナリスト

田邉公一からのメッセージ

「初めて飲んだ貴腐ワインの香り、味わいが今でも忘れられません。」

その時の感動、情景が鮮明に甦ります。 ワインを勉強するということは、世界中の食文化や歴史、その土地の風土を知り、経験していくということでもあります。 そこから得られる日々の喜び、豊かさは必ずこれからの人生においてかけがえのないものになると確信しています。

LdVより: これまでの実績をもとにソムリエとしても活躍していらっしゃいます。また都内の飲食店のコンサルタントもされています。 豊富な知識のもと、優しい雰囲気で講座をすすめてくださるでしょう。 また、2014年、2015年の田邉講師受験クラスは1次試験合格率が2年連続100%と驚異的な合格率を誇っております。その合格率の裏には田邉先生の受講生へのフォローの厚さが垣間見えます。


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 20,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00