早めの対策を! 月1 テイスティング特講 PART1

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 早めの対策を! 月1 テイスティング特講 PART1
早めの対策を!

月1 テイスティング特講 PART1

月1 テイスティング特講 PART1

[01月16日(水)〜03月06日(水)]
第1回 終了
第2回 キャンセル待ち!
第3回 増席・キャンセル待ち!


塩入講師による
“月1” テイスティング特講 PART1


当校の受験の母またスクールの母
呼ばれている塩入講師。

丁寧な指導と気さくな人柄で
ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方から
資格試験を目指す方まで
わかりやすく親切な講座内容に
高い評価と信頼を得ている人気講師です。

この度、塩入講師によるテイスティング特別講座が
決定いたしました!
 
【こんな方におススメ!!】
・2019年度ソムリエ、ワインエキスパートの受験をされる方
・有資格者の方でブラッシュアップをしたい方
 
【カリキュラム】
各回8種のワインをテイスティングしながら、
テイスティングの基準を作っていきます。
 
 
1回目 1月16日(水)19:00‐21:00  終了
『テイスティングの基礎的な考え方』
テイスティング・フォーム再確認

◆2回目 2月13日(水)19:00‐21:00  キャンセル待ち!
『白ワイン 主要品種 特徴を確認!』
白ワイン、主要品種のキャラクターを
確認しながら特徴の再確認していきます。
 
◆3回目 3月6日(水)19:00‐21:00  増席・キャンセル待ち!
『赤ワイン 主要品種 特徴を確認!』
赤ワイン、主要品種のキャラクターを
確認しながら特徴の再確認
【定員24名に増席!】

 
 
開催校:恵比寿校
 
定員:15名様
 
受講料:全3回 19,440円(税込)
※ご希望の回数で受講可能です。

 ・1回受講:6,480円(税込)
 ・2回受講:12,960円(税込)

1回、2回ご受講希望の方は、
お申込みの際、ご希望のテーマを選択下さい。


※クレジットカード払いは単発のみとなっております。
複数回受講希望の方は、銀行振り込みか
または個別にお申込みください※
 

講師プロフィール

塩入早苗
[ 新宿校 校長 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 等 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入新宿校 校長。

丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


受講料

開講日時
定員 各回15名
授業料 6,480円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00