今食べるべき国産チーズ特集 ”チーズ騎士”山田講師による「国産チーズの今」

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 今食べるべき国産チーズ特集 ”チーズ騎士”山田講師による「国産チーズの今」
今食べるべき国産チーズ特集

”チーズ騎士”山田講師による「国産チーズの今」

”チーズ騎士”山田講師による「国産チーズの今」

[08月28日(水)]
GINZA SIXとレコール・デュ・ヴァンの
コラボレーション企画
特別ワインセミナー(全12回)の開催決定です!


L'ecole du vin 講師による
ワンランク上のおとなの為のワインセミナー

GINZA SIX セレクトワイン Salon


◇◆8月◆◇

チーズ騎士 山田講師による
〜 国産のチーズの今 〜

チーズ伝統国に負けない丁寧な造りを目指している
チーズ生産者達の現状をお伝えします。


今食べるべき「国産チーズ」を
2019年度国産チーズプロモーターにも選出された
チーズ騎士 山田講師が語ります。

<<目玉チーズ>>
昨年のJapan cheese Awardで
金賞受賞したチーズを
楽しんでいただきます!



夏にふさわしく
白・ロゼ・泡の3種類のワインととも
厳選されたチーズ6種のおもてなしをお楽しみください。


≪レストラン≫
昨年4月にオープンしたばかりの
GINZA SIXの最上階に位置する

THE GRAND GINZA 
 

訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える
新感覚フレンチダイニング。




・・・・・・・・・・・・・・・・・

開催日時:8月28日(水)19:00〜20:30
場所:GINZA SIX 13階 THE GRAND GINZA
https://www.grandginza.com/access/

定員;12名様
ご受講料:10,000円(税込)


・・・・・・・・・・・・・・・・・

講師プロフィール

山田好美
[ ソムリエ受験対策講座 主任 ]
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ SAKEDIPLOMA講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士
  • Compagnon de Saint-Uguson(コンパヨン・ド・サントゥギュゾン)

山田好美からのメッセージ

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
「JUNGLE CAFE」

山田講師出演のぐるなび目利きシリーズ「ippin」のインタビュー記事はこちら↓↓

ippin


受講料

開講日時
定員 各回12名
授業料 10,000円(税込)
開催場所

過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00