塩入講師&山田講師コラボイベント 日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ

  1. ワインスクールTOP>
  2. ワインスクール講座一覧>
  3. 塩入講師&山田講師コラボイベント 日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ
塩入講師&山田講師コラボイベント

日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ

日本ワイン&チーズ プティ・フェスタ

[01月05日(土)]
キャンセル待ち!

塩入講師&山田講師のコラボレーション新春企画!


日本ワイン&チーズ
プティ・フェスタ


当校で多くの日本ワイン講座を担当する塩入講師と
チーズ受験講座主任を担当する山田講師

それぞれの得意とする分野の
特別コラボレーションイベントの開催です!
ご期待ください!



◇日本ワイン全10種類◇
塩入講師がチーズと相性の良い
日本ワインを10種をセレクト!


NO.1 【山梨県】
グレイス・セレナ・シャルドネ・トラディショナルメソッド 2015
/ 中央葡萄酒

グレイスでお馴染みの中央葡萄酒さんが瓶内二次発酵で造ったスパークリングワイン。キメ細かい泡、奥ゆきのあるアロマ。1年の講座スタートにはピッタリのワインです。
 
NO.2 【山形県】
豊穣神話甲州 2017 
/ 月山ワイン山ぶどう研究所

山形県・庄内地方に位置する月山ワイン山ぶどう研究所。こちらのワインは日本ワインコンクール2018で、“甲州部門 金・コストパフォーマンス賞 "受賞ワイン
 
NO.3 【熊本県】
菊鹿シャルドネNV 
/ 熊本ワイン

数々の受賞歴をもつ代表ブランド「菊鹿ワインシリーズ」。こちらのワインは熊本県山鹿市菊鹿町産のブドウ100%で造られたカジュアルワイン。
 
NO.4 【北海道】
鶴沼ゲヴュルツトラミネール2015 
/北海道ワイン

北海道ワインさんのゲヴュルツは、日本ワインコンクールだけではなく香港国際ワインコンクールでも受賞歴を持つワイン。北海道で育ったゲヴュルツの香りは!?
 
NO.5 【山梨県】
穂坂マスカット・ベーリーA 2014 
/ シャトーメルシャン

“日本ワインコンクール2018 国内改良等品種・赤 金賞受賞ワイン”です。山梨県穂坂地区のマスカット・ベーリーAを使用した、果実の凝縮感と力強い酸を持つ複雑で上質な味わいのワイン。
 
NO.6 【新潟県】
カーブドッチ・動物シリーズ やまどり鳴く2018 
/ カーブドッチ

カーブドッチさんの動物シリーズの新作、“やまどり鳴く”。ブドウ品種はラブルスカ種で赤の微発泡です。
 
NO.7 【愛知県】
いたずらっ子のシワザ 『ビリキーニ』2017 
/ アズッカ・エ・アズッコ

愛知県の人気ワイナリーのアズッカ・エ・アズッコさん。今回のワインはランブルスコ・グラスパロッサで造られたこちらも微発泡の赤です。
 
NO.8 【北海道】
こことあるシリーズ・ピノ・ノワール2016 
/ 10Rワイナリー×ココ・ファームワイナリー

こことあるシリーズは、北海道の10Rワイナリーさんと栃木県のココ・ファーム・ワイナリーのコラボレーションによって生まれたワイン余市の木村農園さんのブドウを丁寧に醸造されています。
 
NO.9 【長野県】
ソラリス 信州東山メルロー2015 
/ マンズワイン

遠足でもお世話になっているマンズワインさん。“ソラリスシリーズ”は国産ブドウ100%のプレミアム日本ワイン。こちらのワインは"日本ワインコンクール2018 欧州系品種・赤 金賞受賞"ワイン
 
NO.10 【長野県】
氷果の雫・ナイアガラ2017 
/ 林農園

五一ワインでお馴染みの林農園さん。こちらのワインは信州産のナイアガラを凍らせから果汁を搾り、造られた甘口ワイン。日本ワインコンクール2018・極甘口部門・銀・部門最高賞を受賞したデザートワイン



◇チーズ全15種類◇
山田講師が世界中からセレクトした
縁起の良いチーズ15種類



もちろんワインとチーズそれぞれの解説付きです!


美味しく!楽しく!
2019年の幕開けを塩入講師&山田講師と共に過ごしませんか。

ぜひ皆さんお誘いあわせの上
お気軽にご参加ください♪


ワインとチーズの詳細は決まり次第ご連絡します。

開催日時:1月5日(土)11:00-13:00
場所:新宿校
定員:30名様
参加費:8,800円(税込)



講師プロフィール

塩入早苗
[ 恵比寿校 主幹講師 ]
[ レコールデュヴァン専任講師 ]
[ ソムリエ受験対策講座 主任講師 ]
[ SAKE DIPLOMA講座 ]
[ インストラクター養成講座 ]
[ レベル2講座 ]
[ 特別講座 ]
塩入早苗Shioiri Sanae
プロフィール
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • チーズプロフェッショナル協会認定 チーズプロフェッショナル
  • SSI認定 日本酒唎酒師、および日本酒品質鑑定士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ
  • 日本教育推進財団認定 コミュニケーション能力1級
塩入早苗からのメッセージ

皆様はワインの勉強にどのようなイメージを持たれますか?
「難しそう」「大変そう」…。でも大丈夫。
始めてみるときっと"楽しみ"に変わりますから。
一緒に素敵な"時"を過ごしましょう。

◆好きなワイン

 ワインは何でも大好き
 
◆好きなチーズ
 一番好きなチーズはComté[コンテ]
 
◆得意ジャンル
  日本ワイン
 
◆趣味
 映画鑑賞、読書、ジムで身体を動かす事

LdVより:当校の『受験の母』、また、『スクールの母』と呼ばれている塩入講師。
丁寧な指導と気さくな人柄で、ワインをこれから学ぶワイン・ビギナーの方〜資格試験を目指す方まで、わかりやすく親切な講座内容に高い評価と信頼を得ている人気講師です。
(塩入講師が担当する特別講座は毎回満席となる程。)

●塩入講師が輩出した合格者数は1200人以上
資格取得講座において塩入講師が、これまでに排出した合格者数は1200人以上!
毎年最多の受講生を担当しますが、一次試験の合格率は9年連続!9割を超え、高い合格率に導く講師です。
※最終合格率も9割弱!

●資格取得講座の合格率が高い理由
  • 講座内容がわかりやすい
  • 言葉のみならず全身を使って行う渾身の記憶に残る授業
  • 熱血でありながら、常に全力で生徒に寄り添う姿勢と
    受講生一人一人へのきめ細やかなフォロー
塩入講師の人気の理由は、生徒への愛情、ワインへの愛情が結果となった授業だからだと思います。


講師プロフィール

山田好美
[ チーズ・プロフェッショナル試験対策講座 主任 ]
[ ソムリエ受験対策講座 ]
[ 特別講座 ]
山田好美Yamada Yoshimi
プロフィール
  • チーズプロフェッショナル
  • チーズプロフェッショナル協会認定チーズ検定講師
  • 日本ソムリエ協会認定 シニアワインエキスパート
  • 日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
  • 日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
  • ソムリエ協会認定 ワイン検定 ブロンズ・シルバークラス 検定講師
  • 上級ドイツワインケナー
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラマエストロ
  • フランスチーズ鑑評騎士の会 シェヴァリエ(騎士)叙任(2014年)
  • JAPAN CHEESE AWARD  '14 審査員(テーブルマスター)’16’18実行委員
  • サントモール・ド・トウーレーヌ 騎士
  • 日本テキーラ協会認定 テキーラ・マエストロ

山田好美からのメッセージ

講師歴20年以上、フランス愛好家歴40年以上。
フランス語講師として活動を続けていく中で毎年フランスへ。
現地のワイナリー&チーズ工房を訪れるうちにワイン&チーズの専門的な知識を持ちたい思いとワインエキスパート&チーズプロフェッショナルの資格を取得。
フランスはもちろんのこと世界のワイン&チーズをより深く知ることによって
より豊かで健康的な食生活を送れるよう、皆様と一緒に探究していきたいと願っております。
 
また、現在国産チーズの品質評価委員としても活動しており国産のワイン&チーズも応援しています。

ぐるなび運営のippin キュレーターとしてWEB連載中。
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/yoshimiyamada/

LdVより:ワインやチーズ、語学も堪能な山田講師。特にフランス語は同時通訳も完璧にこなす実力者!ソムリエ受験・CPA受験の為のフランス語特別講座も大人気!
明るい人柄や、やさしくも厳しい授業で受講生の皆様を引っ張ってくださいます!

山田講師出演のラジオ レコール・デュ・ヴァン presents「JUNGLE CAFE」はこちら↓↓
「JUNGLE CAFE」

山田講師出演のぐるなび目利きシリーズ「ippin」のインタビュー記事はこちら↓↓

ippin


受講料

開講日時
定員 各回30名
授業料 8,800円(税込)
開催場所

開催イベント
過去のイベント
  • ワインスクール 無料体験
  • ワイン 通販

お気軽にご相談ください

メニュー
0120-844-055平日 12:00 - 21:00 土日 11:00 - 20:00